討論串[心得] 透天與大樓之比較
共 16 篇文章

推噓115(119推 4噓 197→)留言320則,0人參與, 2年前最新作者Miketroutla (MikeTrout MVP)時間2年前 (2022/04/13 01:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛從高譚市屋齡七年的大樓搬到屏東鄉下透天. 實在不喜歡大樓的種種缺點. 一直住的沒有很自在. 先說一下大樓讓我覺得生活很窒息的幾點. 1.每天等電梯浪費的時間,真的覺得非常浪費生命,也非常討厭在電梯裡面遇到鄰居,有時候下班很累,誰也懶得理,偏偏搭電梯總是會遇到鄰居. 電梯裡面空間狹小到讓人快窒息
(還有719個字)

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者JWILL (阿七)時間2年前 (2022/04/13 10:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
每個禮拜都要討論一次的.... 其實不都是看個人狀況嗎. 沒有哪個好哪個不好. 但要反過來寫一篇很容易. 大樓有電梯:. 不用爬上爬下,全家住同個平面. 不像透天每天基本來回好幾趟. 曬個衣服還得去頂樓. 大樓有管理員:. 幫忙巡巡住家以外的空間,. 電商宅配一年365天連出國,出遠門也能收. 不用
(還有378個字)

推噓50(56推 6噓 82→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者tin1234 (逼)時間2年前 (2022/04/13 11:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下,我發現很多喜歡透天的人都是因為管委會,除了要繳管理費之外,還會覺得我自己買的房子管委會憑甚麼限制我一堆東西,什麼門前不能放鞋櫃,停車場不能堆雜物阿之類的,憑什麼憑什麼!這是我花錢買的房子欸!!!. 其實我覺得這樣的人住透天還蠻適合的,然後我是因為蠻喜歡有這種規定的,也很願意遵守就對了。如果
(還有1121個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/04/13 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
透天跟大樓各有無法取代. 特別是幾乎用錢也無法取代的優缺項. 我自己事都住過 而且我住過社區透天 市區連棟電梯透天 郊區別墅 透店 大樓. 大樓最大的優勢是樓高 那種二十幾層樓以上的樓高開闊感透天無法達到. 再來是安全性 不容易被鎖定出入 強盜 偷竊. 最後才是包裹那些. 但透天也有透天的好處 特別
(還有152個字)

推噓0(3推 3噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Tattoo (沒有什麼是永遠不變的)時間2年前 (2022/04/13 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
當然是自己蓋大樓啊. 是不是沒錢才要住透天. 自己蓋大樓什麼都有了. 有隱私,有安全,有方便. 或是自己蓋城堡也不錯. 還可以弄個賽車,動物園. 夢裡什麼都有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.179.101 (臺灣). 文章網址: https://ww