討論串[心得] 我是年輕人,但拒當凱子
共 46 篇文章

推噓51(54推 3噓 126→)留言183則,0人參與, 2年前最新作者pol87063 (歐8)時間2年前 (2022/04/04 02:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我今年要滿30歲 北漂十年左右. 目前租在內湖一個月46000 三房兩廳. 機能以原po標準 應該爛到炸. 不要說便當店了 最近的711走路要快十分鐘XD. 我收入比原po高. 之前一直也都是租屋派 不買房. 覺得自由 不用被約束. 老了回老家 不怕沒地方住. 我和我老婆原本覺得日子過得開心就好.
(還有2818個字)

推噓23(23推 0噓 36→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間2年前 (2022/04/04 03:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
姑且相信原po月入40幾萬資產一千多萬(最有可能就是醫生). 不買房我覺得沒什麼但好歹要講一下資產配置吧?. 你不要跟我說一千多萬資產全部都放定存或是拿去買儲蓄險. 我相信以醫生的智商應該不會幹這麼蠢的事. 對有錢人而言房地產在台灣是最佳最穩的資金避風港. 一般人買不起房還沒話說,你手上抱一堆現金是
(還有89個字)

推噓27(29推 2噓 48→)留言79則,0人參與, 2年前最新作者Neymar (內馬爾)時間2年前 (2022/04/04 07:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 31歲,月入4X萬?一堆人推測是醫師。. 但是.... https://udn.com/news/amp/story/120911/4641017. 內文提到,大都是32歲才有機會當上主治醫師. 然後看造化約18-26萬/月。. 開業醫師感覺比較有機會吧?. 32歲開業,想必家裡
(還有524個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者jemdogdog (極度深寒)時間2年前 (2022/04/04 07:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
學弟. 看你之前的文章. 大概是考上專科沒有幾年. 就碰到一輩子難得一見的資產大增殖. 我沒有在新竹資產. 但是以我過去的經驗. 建議你先買一間低總價的. 可以自住也可以出租為主. 即便你之後走人. 先不管會不會增殖. 房子也可以創造被動收入. 另外你要看一下. 你的收入是不是全部用來報稅. 500
(還有140個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間2年前 (2022/04/04 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
新竹市那區域應該算老城區了,沒法大幅度都更可能就是這樣子,就算放到台北市中山區/內湖區也是有些老區市容就比較不討論. 而且以原po的職業看起來負擔能力是夠. 如果在意街道景觀,新竹可能就兩個地方可以選,類似下面範例,. 1.關埔. https://www.591.com.tw/1R?salt=j5V
(還有244個字)