討論串[閒聊] 父母那年代買房怎那麼容易
共 33 篇文章

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間2年前 (2022/01/12 02:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前真的買房比較簡單?. 我爺爺是醫生. 他當年買房房貸要白天在台北榮總工作. 晚上再去中心診所兼晚診. 早出晚歸披星戴月. 我爸私立大學老師. 為了房貸以前還自願去兼夜間部的課超鐘點. 也是早出晚歸披星戴月. 我高中時連自己的飼料費都得自己打工補貼. 現在我一樣扛房貸. 外商99% WFH 就是爽
(還有575個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間2年前 (2022/01/12 03:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我相信. 一個衣櫃10萬. 黃金衣箱是吧?. https://i.imgur.com/pdz75qd.jpg. 民國60年. 1970年. 黃金價格 35元. 美元匯率1:40. 一盎司黃金 1400台幣. 71.428盎司黃金. 2221g 重黃金. 如果按淨利20%去算. 大約11kg黃金. 做
(還有306個字)

推噓13(13推 0噓 137→)留言150則,0人參與, 2年前最新作者sdhpipt時間2年前 (2022/01/12 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^2022年-40=1982年. 正好我家1981年37坪公寓有請人做過裝潢. 當年房屋價格127萬 內湖 當年超級偏遠地區. 裝潢+家具+家電合計花了30出頭萬. 買了2台新冷氣3台新電視喔!. 一個衣櫃10萬喔....不敢說不可能啦 故宮等級的?.
(還有104個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間2年前 (2022/01/12 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
引述《a000209898》之銘言. 1. 當時物質生活沒現在多元. 當時年輕能出國旅遊的有多少?. 現在年輕人畢業工作有錢每年出國的有多少?. 手機價格? 一隻是很多人一個月到半個月薪資囉. mac 一台也是很多人一個月薪資了,而且兩年一換. 2. 當時物價多少現在多少?. 柴米油鹽醬醋茶,哪
(還有201個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2022/01/12 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
每個年代有每個年代的難處啦. 以前好像努力存個錢就能付頭期款. 但利率10幾%,每天被利息追著跑. 像現在. 人手一台電腦、手機. 隨時可以更新最新的資訊. 還能傳影片照片玩遊戲. 這在妳爸媽的年代是想都沒想到的. 而現在雖然因為疫情不太方便出國. 但在疫情之前. 你出國一趟成本是多少?. 大概也才
(還有81個字)