討論串[請益] 驗屋花個一萬多,有意義嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(62推 4噓 72→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者kaonienie (nienie)時間2年前 (2021/12/15 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,小妹是首購族,人生第一間房買在林口,目前房子都處理的差不多,要準備交屋了. 然後一起去看屋的親戚,有好心提醒我要記得驗屋之後再交屋,他說他自己買第三間房的時候(變相炫耀?!XDDD). 有找人驗屋,然後發現浴室的防水拉門沒做好水密,陽台排水孔也塞著,他去跟建商吵之後,建商就幫他處理到好.
(還有35個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/12/15 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也很好奇這問題. 尾款留5萬 驗屋過才給 又不是留5%建商怎會怕. 如果太大瑕疵應該可以退貨. 但要因為小缺失一直不交屋嗎 也很難為. 基本上感覺是驗心酸的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.180.92 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者godwarder (笨孩子)時間2年前 (2021/12/15 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得值得…. 驗屋前到場跟工地主任和驗屋公司牽個線. 然後拍拍屁股走人上班. 等到驗屋結束公司通知回現場. 三方一起看一下哪裡有缺失並標註. 一週後驗屋公司出厚厚一本報告. 兩週後自己跟建商複驗有沒有都改善了. 過程滿順利流暢的又省時間. 覺得很多地方如果自己驗可能會放過. 像是玻璃或窗框有小污
(還有162個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Unsullied (酷酷)時間2年前 (2021/12/15 17:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
通常這個住進去在處理也可以. 一年之內建商都會幫忙. 你是買什麼建案啊!. 這個理論上自己應該要會評估. 哪些地方需要專插. 高耗電的產品. 如電鍋. 這點可以做. 不錯!. 台灣人最大的問題就是懶. 什麼都覺得. 我花錢了. 你應該都要幫我解決. 但多花點心思了解自己買的東西. 是很必要的. 就像
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者lionking56 (lion)時間2年前 (2021/12/15 18:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
驗屋就地磚敲一敲、臉盆馬桶浴缸有沒有裂痕. 排水試一下 尤其是冷氣排水. 對講機操作、烘碗機按一按. 浴室抽風機掀開檢查鋁管有無接好. 附屬設備應該都有一年保. 漏水就要等颱風天雨斜著下才驗的出來. 假如不巧明年沒颱風就驗不出來了. 但如果有很強的管委會 由大媽組成那種. 基本上三年內漏水都有辦法凹
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁