討論串[閒聊] 買不起房家裡也沒留房.還是別娶妻生兒好
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(61推 5噓 164→)留言230則,0人參與, 2年前最新作者aitt (非主流,有何不可(M))時間2年前 (2021/11/14 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
現在這種房價,很多人買不起房,如果沒有家人資助,完全靠自己的話,. 除非你收入非常高,否則就算買了房往往就是宣告進入30年甚至40年的背貸還款期,. 而非父執輩10多年咬牙拚即可還清,房貸一背,生活品質就難免大受影響,. 特別是薪資成長率偏低下,繳完房貸,扣完生活費,根本存不了錢.. 所以現在才會愈
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者chuckie (xiang)時間2年前 (2021/11/14 10:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得A大說的不錯啊!. 你有因為繳房貸後,生活品質變差、對錢斤斤計較、夫妻常常因為錢的問題吵架嗎?. 你有因為買不起蛋黃/蛋白區,轉而跑去買蛋殼區,在每天上下班通勤時間2小時以上的車程中開始懷疑人生嗎?. 你有因為沒有爸媽支助,想自己存頭期款,結果房價漲的速度比你薪水還快嗎?. 最近房價確實漲
(還有303個字)

推噓18(20推 2噓 24→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者kl0408 (都忘了)時間2年前 (2021/11/14 10:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼辦 我跟你的感受完全相反耶. 每個月拿正在貶值的現金去買一個價值不變的資產是我這幾年來做過最正確的決定. 你要知道蛋黃區是會轉移的 不然你看看台北的現況. 當你所謂的蛋殼區的移入人數到了一個甜蜜滿足點. 那很多商業活動就會開始移入. 至於你有沒有辦法找到一個未來會大爆發的璞玉 這考驗的是你的眼光
(還有690個字)

推噓28(29推 1噓 69→)留言99則,0人參與, 2年前最新作者hsubrian (brian)時間2年前 (2021/11/14 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
覺得以前的人很好買的是不是搞錯了什麼. 很多東西是觀念的不同造就了不一樣的感覺. 就以現在常見的說法房貸本利和不要超過薪水的1/3. 但你去問一下早年有買房的父母,幾乎都是拿薪水的一半以上去繳貸款. 30年前貸300萬當時利率10%,本利和每個月就要兩萬九以上. 利息高到那時代的人都有一種觀念,房貸

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者nopenisgreat (芸芸)時間2年前 (2021/11/14 13:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣房價幾乎不可能大跌,. 就算股市崩盤,. 房價也不太會大跌,. 更何況現在各國央行持續寬鬆,. 股市幾乎不可能崩盤,. 所以有辦法就趕快買房,. 不要眼高手低買自己買得起的就好,. 屋齡六十年的公寓六樓看過了嗎?. 海景第一排看過了嗎?. 漏水屋和凶宅看過了嗎?. 台北上班可以買金山和萬里,.
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁