討論串[新聞] 年輕人嘆買不起房 房市大咖謝坤成:不能說買不起賓士,
共 13 篇文章

推噓8(10推 2噓 8→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者topic21000 (topic21000)時間2年前 (2021/11/07 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
認真建議,. 我10年前在台北也有一樣問題,收入不是繳房租就是房貸。. 給你唯一解,回台中住老家,換工作,如果老家有房子就賺到,就算收入只有現在一半或6,7成也是爽!. 不要以為北漂薪水比較高就在暗爽,那些錢都不是你的,都是房東或建商的,懂?. 我從10年前回台南老家,住透天老家,停車隨便插隨便停,
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間2年前 (2021/11/07 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實版上蠻多好人的。. 有些人給的建議其實是金玉良言,只是看你自己用什麼角度去解讀而已。. 回歸正題。. 姑且不論你一個人要扛整家的狀況,畢竟家庭問題... 家家有本難念的經。. 實際上看了你說的薪資 6 萬,年終保2、獎金另外有2~4個月,所以全年至少. 16個月對嗎? 還是年終加獎金是算一起的保
(還有442個字)

推噓12(12推 0噓 34→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者mayko (mayko)時間2年前 (2021/11/07 20:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
內湖工作你看樹林三峽. 北大特區的鄉民大多數會建議你看別的地方. 坐跳蛙公車就很累了...騎車,別鬧了. 十年前林三淡被笑鬼城,還不是超級蛋白區. 兩三年前看A7會被笑.... 現在的房價對你應該有很大壓力. 看你的相關回推文. 買兩房就好,不要買三房. 你哥自己找工作租房子. 婚前沒有必要一次到位
(還有372個字)

推噓25(27推 2噓 39→)留言68則,0人參與, 2年前最新作者ketter (挖西林老背)時間2年前 (2021/11/07 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得蠻奇怪的,到底有誰年輕的時候就買得起房子了?. 我也是混混噩噩的工作了十年才買. 除了我爸連戰之類的,或是家裡開公司,家裡有地產的. 一般上班族,出社會以後白手起家,誰能年輕就買房?. 要買房子本來就要累積一段時間的財富. 要買房就是,買自己承擔的了的房產. 這就要靠自己去評估自己的條件,工
(還有88個字)

推噓30(33推 3噓 71→)留言107則,0人參與, 2年前最新作者liglig (LigLig)時間2年前 (2021/11/07 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
老姐姐我也是一人養全家啦,我認真跟你說,想多存一點啊就去當台勞,不然就去科技業。. 還有不要聽一些人說叫你找個有錢男人嫁了之類的話,女人『只能』靠男人是很慘的,就算男的一時沖昏頭答應照顧妳全家也不可能一輩子這麼傻。到時候妳怎麼辦?. 為什麼我會勸妳當台勞? 因為我也有過割不掉的經驗,可是全家綁在一起
(還有298個字)