討論串[請益] 首購房貸負擔建議
共 16 篇文章

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者boxoxox (BB)時間2年前 (2021/11/02 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣想啦,你隨便看. 拿人手短,吃人嘴軟. 還沒結婚就要拿岳父錢. 還是女方出7成的那種. 你在家裡的地位就是定位為短軟男. 然後買了1700的房,沒意外你就是要兼差了. 管你之後多拼,當風雨無阻的5星外送師. 補現金流缺口. 都救不了短軟男的事實. 所以現在再不硬起來,怕你以後也沒機會硬了.
(還有108個字)

推噓0(13推 13噓 39→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者bmw606042001 (多空雙buff)時間2年前 (2021/11/02 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法比較中性 因為我在一個月內做了跟你一樣的事情 所以不會想阻止你(年紀也跟你相當差不到三歲). 也是買了1700. 房貸近46000 年薪約55%都要進房(這點似乎也跟你很像?). 不過我們之間條件可能有點差異你可以比較一下. 我沒有讓女友or爸媽出 單扛頭期+裝潢. 出社會這麼多年跟大家攀比
(還有239個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者anivia0428 (AniviaGod)時間2年前 (2021/11/02 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
借問~. 為什麼貸款不貸40年的. 最近看房我都用40年下去算房貸. 還是我有什麼思考誤區. 想請問我買台北新房40年房貸很容易貸不下來嗎. 因為我也是買1700左右的. 一個人年薪攤下來月收八萬如果真的普遍只能30年的話一個月46k有點硬QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓28(28推 0噓 18→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者gtjs45 (光頭爵士)時間2年前 (2021/11/02 15:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
買下去啦. 現在1700不買. 明年就2000了. 房貸就當作儲蓄. 急用錢辦個增額貸款就好了. 買房就是需要一股傻勁. 就算真的覺得太硬. 一樣可以賣出去. 不虧的啦!. 該煩惱的只有住滿幾年要繳多少增額而已. 甚至會懊惱之前太膽小怎麼沒多買一間. 薪水只會更高. 貸款越繳越輕鬆. 忍耐一下前幾年
(還有22個字)

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者mvpkgmax (mvp)時間2年前 (2021/11/02 18:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為過來人 給你建議. 我跟我太太年收140萬 貸款一千萬 也是買透天省了管理費 但每個月還款三萬五. 我年收大概是我太太的一倍 因為頭期款跟裝潢全都娘家出的 所以貸款我在繳. 我每個月繳貸款+車子每月平均開銷+存小孩基金(有計畫生小孩)+網路電信一些雜項支出大概剩10000左右可花.... 我太太
(還有419個字)