討論串[心得] 菜鳥竹科人看房崩潰
共 19 篇文章

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2020/07/31 04:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我還記得當年我剛入行房地產投資. 我媽問我你想買啥房,我那時年輕氣盛,說:便宜的房就是好房. 我媽就沒再說話了. 如今回想起來,才知道年輕人就是年輕人. 便宜的房或許可以賺錢,但是不會給你人生帶來快樂. 有老婆有小孩,很多需求會改變. 我以前一個人住,五木北路跟三水街都沒在怕的. 現在連中山北路我都
(還有622個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間3年前 (2020/08/01 01:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
他們崩潰的地方在. 1 護國神G 精英分子. 2 兩年存150萬. 新竹900-1100萬是哭啥屌?. 雙北都幾倍了,雙北都超級菁英分子嗎?. 1100萬 2房台北只能住社子島、吳興街600巷以上. 早他幾年在園區深蹲到腳麻的學長 存幾十張GG的今年全部財富翻倍. 惜售懂嗎?. 他們當年也很幹,因為
(還有225個字)

推噓14(17推 3噓 27→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者stockking11 (stockking11)時間3年前 (2020/08/01 15:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只靠薪水 而且沒有有錢的長輩靠. 要買房. 很辛苦. 除非你的薪水是300萬以上的吧. 事實就是 大部分的情況下. 任何的物價 漲幅都會遠超過你的薪水漲幅. 所以只靠薪水養房 那一輩子都會很辛苦. 以前我也是落在這個陷阱裡面. 現在薪水每月平均約8萬 要怎麼買得起動不動就上千萬的房?. 大概背得很痛
(還有190個字)

推噓10(46推 36噓 71→)留言153則,0人參與, 3月前最新作者stockking11 (stockking11)時間3月前 (2024/02/06 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
時間過得真快. 回一下自己的文. 我還是堅持 存股 單押一家公司. 研究這家公司、產業已是生活的一部分. 說是偶然中的必然吧. 搭上AI伺服器、AI pc的狂潮. 我股票價值目前已經超過5000萬. 現金股利當然已經超過150萬. 市值跟股利都持續成長. 看好公司未來. 再3年時間. 2027年 讓