討論串[閒聊] 人的一生要買三次房子?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 41→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者Refauth (山丘上的長號手)時間3年前 (2020/06/29 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
早上遇到公園阿伯和他閒聊. 他表示人的一生要買三次房子. 第一次是剛出社會結婚沒有小孩買的小房子. 第二次是生小孩後為了更大的生活空間買的大房子. 第三次是小孩長大離開家裡後,為了退休生活買的養老房子. 我表示,這對我而言根本太浪費了,三間房子根本養不起,光拖地就拖不完啦XD。. 他表示,等你出社會
(還有190個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者iCare (iCare)時間3年前 (2020/06/29 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
他是說換房啊!又不是三間一起養,你會不會想的比較多?. 這個算法是合理的。. 我很多大學同學在畢業後幾年,就努力存下頭期款(加上家人協助),買了人生第一間房但第一間房子,因為錢不多,加上只有自己或是夫妻兩個人,所以也不會買太大的房子. 像20年前我一個同學,就在台北公館的某電影院附近,買了一個樓中樓
(還有148個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Unsullied (酷酷)時間3年前 (2020/06/29 15:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這是最理想的狀況. 剛開始沒錢買小間. 等到小孩大一點空間不夠. 賣掉第一間換第二間. 因為房價持續上漲中 (如果眼光不要太爛). 你不賣第一間就無法買第二間. 我朋友第一間台北天母那邊3000萬. 第二間換成璞園的70坪6000萬. 等老了之後. 如果身邊錢不夠. 賣掉大間換小間手邊還有現金可以運
(還有793個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2020/06/29 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
是。目前換到第二間大的,拜房價一直上漲之賜,換屋很輕鬆。買貴賣貴。. 將來退休這間大的賣掉會有一筆龐大的現金,再去買一間小的,餘額即可輕鬆養老. 度日。. 上漲的房價不見得是壞事,對某些人是好事,對某些人是壞事,不是一概都不好的。. 以我的狀況,會非常希望房價每年漲10%,退休後就肥得流油了。. -

推噓60(62推 2噓 76→)留言140則,0人參與, 3年前最新作者stockking11 (stockking11)時間3年前 (2020/06/29 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的規畫是這樣. 1、出社會前,住老家。. 2、剛出社會,租第一間房。. 3、N年後租第二間房。. 4、再N年後租第三間房。. 每次租的 房及環境品質 要越來越好. 這期間把錢全部投入股市,以及達成每年出國2次。. 享受每年都能領現金股利的長期穩定收入 (夠付整年房租). 當然我看上的公司長期股
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁