討論串[心得] 生活為了買房,買房為了生活?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(85推 12噓 186→)留言283則,0人參與, 4年前最新作者o2sg0327 (小宇)時間4年前 (2019/10/09 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
不吃不喝17年,才能有房. 想起小時候夢想自己有個溫馨家庭,原來是這麼的遙不可及。. 進入職場也滿5年半了,努力考上教職,每天認真的教育下一代,看著被砍薪水,卻還是無法澆熄教育的熱誠,現在卻在心中一塊聲音慢慢的清晰,到底我生活為了買房?還是買房是為了我的生活?政府藍換綠,綠換藍,選前講很多,選後還不
(還有691個字)

推噓39(39推 0噓 59→)留言98則,0人參與, 4年前最新作者carpfish (帳號已死)時間4年前 (2019/10/09 10:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這種呻吟...實在是無法同情. 原PO看起來是正式老師 你的問題可以怎麼解決?. 1. 不要賴在台北/新北市!. 反正老師從台北到屏東薪水都是死豬價 離開台北市會輕鬆很多. 正式老師在雙北是低薪工作, 但來到中南部是高薪工作. 2. 不要買新房. 就算是台灣第二大城市的台中. 要找到20年有車位
(還有301個字)

推噓20(23推 3噓 41→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者grotwpig645 (張智良)時間4年前 (2019/10/09 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
嗨. 看到你這種硬擠在台北的底棲生物. 就覺得很可憐. 尤其是公務員體系的. 根本就是浮游生物. 中南部人都可以拋棄家鄉北漂到台北工作. 甚至之後在外縣市買房落地生根. 但是台北人卻都是我是台北人. 就是要給我在台北買便宜房. 我不想去外縣市. 這樣才是居住正義. 好啦 讓你住台北啦. 三峽北大你捏
(還有147個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者topinal (tommy)時間4年前 (2019/10/26 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是在北市服務的公教人員. 我想以公教的薪資要在台北買房....真的很拚. 就算兩夫妻都是公教人員也頗難.... 以我們學校來說,40歲以下的老師其實很高比例都不住在台北,. 不少都是住在基隆樹林桃園,忍受著通勤的不便,或者幾年後就調離台北。. 會調到我們學校的,幾乎都是本來就是台北人,家裡或許
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁