討論串[心得] 大家不覺得最近房價高的離譜嗎??
共 162 篇文章

推噓1(7推 6噓 11→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間5年前 (2019/05/18 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
今天搭計程車跟老司機聊天,他說他一天從早上六點跑到晚上九點,工時15小時,. 一天可以賺四千。全年幾乎不休假。這樣月入10~12萬也不錯吧。. 我又問老司機,你工時這麼長難道不會過勞嗎?老司機說他熟悉的幾個點都不錯,. 排班的時候一定睡覺不會跟其他問講喇低賽,這樣等於車子一停下來排班就是開始休息,一
(還有86個字)

推噓14(15推 1噓 27→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者live51 (叫我一朗)時間5年前 (2019/05/18 12:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
那是受薪階級. 如果就我的同溫層 年收100萬大概是最低的. 但現在的房價的確是很難入手........ 以我在台南在找 坪數也不需要太大 連車位30-50坪 在考慮地點 建商什麼的. 一千多萬才能買到比較喜歡的 一千多萬用貸款一千萬 一個月大概付5萬. 以我的標準 你每個月家庭收入沒有15萬 付這
(還有2399個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者KrisNYC (Kris)時間3年前 (2021/01/02 00:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
純考古 歷史只是一直在重複. 當年沒買巨蛋的現在大概要買到土城還更貴. 事實上你就2005 2008 2010 2012 2015 2018. 一直看下來 基本也就是在循環一樣的內容. 只是討論的id漸漸不一樣了. 人生也沒幾個15年 請珍惜莫蹉跎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓126(127推 1噓 357→)留言485則,0人參與, 3年前最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間3年前 (2021/01/02 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
2005年 對我這個71年次的廢柴來說. 當時根本也沒能力買房. 而從2008年研究所畢業後 到工作穩定. 也過了6-7年的時間. 我是運氣不錯 首先就被調去了價格較低的宜蘭. 也在那邊買了一間 算是過過有屋的癮 也省下了住宿費. 甚至還當了一小段時間的房東 了解房東的麻煩. 未來除了自住外就不考慮
(還有182個字)

推噓55(59推 4噓 107→)留言170則,0人參與, 3年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間3年前 (2021/01/02 07:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
覺得蠻多人不知道資本主義的本質,然後拿著共產主義無法實施的理想當聖經,才會這麼多疑問。房價問題只是世代掠奪的一部分,在資本主義的架構下,無法解決,只能緩解。資本主義雖有其缺點,但還是比騙人的共產主義好太多了. 理解房價問題要先從大架構講起,多理解一下現代蓄奴術,或許可以這個局裡面多獲取一些資源。資本
(還有1491個字)