討論串[請益] 房屋買賣詐騙
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 71→)留言82則,0人參與, 5年前最新作者shudies (Never Stop)時間5年前 (2018/08/28 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
最近常在財經節目看到一個林先生和一個沈代書去詐騙一群要賣屋的人,我覺得很神奇的是銀行端難道無法察覺這些異狀嗎?再來,身為一般人的我們要如何去防範這種詐騙?我基本上沒有收到錢不可能把房子過戶給他,為什麼他們會上當?請高手解惑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者sam197665 (東哥)時間5年前 (2018/08/29 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
詐騙手法千奇百怪,我挑一個新鮮的跟大家分享,希望大家能多一些警剔,少一些受害. 甲:詐騙 乙:屋主 丙:金主. 甲跟丙說,我們合夥跟乙買地,總價一億,你先出一千,. 後面我來(只要願出錢,條件隨便噴). 甲出名字或公司簽約(甲說我背貸款吃虧點),. 丙看著錢匯履保,真屋主真權狀代書還丙找的. 點1.
(還有76個字)

推噓16(16推 0噓 26→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者jack520 (make sense)時間5年前 (2018/08/29 13:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛好有認識一個代書朋友有實際跟這個詐騙疑犯沈代書交手過. 我就我瞭解的狀況分享給大家. 以下簡稱:買方甲 、賣方乙、抵押權人丙. 基本上這個詐騙手法詐騙的對象是賣方乙,也就是不動產的所有人. 那詐騙的方式簡單說來就是:. 乙的不動產(房屋或土地)在過戶給甲後,被甲拿去向丙設定抵押權借錢,然後甲拿著.
(還有1119個字)

推噓0(4推 4噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Fujiwarano (???)時間5年前 (2018/08/29 14:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
問題重點在. 1.一般自售屋主有經常往來的地政士(代書)可以配合否?. 就算有朋友願意忙 你找人幫忙又不可能無償 還不是要付錢走雙代書制度?. 那你也要保證你的代書朋友夠機靈會發現這樣的詐騙情事. 2.一般自售的屋主 懂得如何應對 或覺察預警 不合理的交易流程或資金交付方式?. 不是每個人都有做過不
(還有1524個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者vvssinn (雪糕)時間5年前 (2018/08/29 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
感謝整理,我比較好奇的是:. 過戶完借貸完就跑了?問題是只要去告他,人就找到了啊,當初買方簽約都有留資料,. 這樣怎麼有辦法騙到這麼多人??怎麼收尾?還是說他擬的契約很完美告也不會輸,但. 沒付尾款怎麼說都不對吧。. 我真的無法理解,還是說會去詐騙的人根本沒想這麼多,錢先拿到再說,接下來能賺多. 少
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁