討論串[請益] 人性貪婪房價不會跌
共 17 篇文章

推噓18(22推 4噓 31→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者grotwpig645 (張智良)時間6年前 (2018/07/17 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 早安. 我傻多. 今天的問題是啊. 就我觀察啊. 還沒買房的空空都在拼命看空. 腰斬再腰斬 要讓空空買的起. 但是啊 空空買房後. 因為通常大部分空空只會擁有一間房. 所以空空忽然都不希望房價下跌了. 如果買預售啊 之後建商因為環境關係賣更低. 空空就生氣了 為什麼建商要便宜賣. 害他的房子價值
(還有64個字)

推噓25(27推 2噓 33→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者liken321 (你有得宅嗎?)時間6年前 (2018/07/18 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道什麼市場趨勢大環境分析啦,我們光講一點叫人心就好。. 1.假設你買1000萬,住10年,現在因為空間不夠想換屋,你隔壁鄰居剛好也想要賣,他掛售1200,叫你賣850你願意?. 2.會低價售出的族群大多急用錢,而且是被銀行逼到那種,拖到不能再拖的。. 3.台灣目前的生活環境,安居樂業乖乖繳貸
(還有150個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者wishing (wishing)時間6年前 (2018/07/18 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
邏輯順序好像搞錯了. 如果只從賣方去想。能賣1200萬。當然不會賣850萬. 但反過來。 現在有兩個人要賣房。但只有1個人想買房. 能買1000萬。 買方當然不想買1200萬. 若只從人性去想。買賣雙方都是會站在自己最大利益考慮。. 人性不會是房價必定升或跌的原因。. 是供給需求方共同決定的結果.
(還有58個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者ckallen (hysteria)時間6年前 (2018/07/18 13:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣房價難跌的最大原因還是持有稅超低. 500萬老公寓 一年稅繳幾千塊. 1000萬大樓 一年稅頂多兩三萬. 持有稅這麼低 景氣不好慢慢撐. 會賠錢殺出的多是 1.出國深造 2.槓桿開太大 3.買給小三的被正宮抓到. 同樣的看 二十萬10年中古車 一年稅金一萬八 (2000CC). 哪個車主跟他談感
(還有26個字)

推噓38(40推 2噓 113→)留言155則,0人參與, 5年前最新作者zesonpso (正義的孩子王)時間6年前 (2018/07/18 14:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
人性貪婪是必然的. 未來台灣走勢如何沒人是神算會知道. 但我知道的是"持有稅"不會課的,所以空空們別想了. 目前台灣房產持有者大戶在政經官員上. 甚至更多在一堆老屁股(公務員上). 你先回頭問你老爸老母那些房子20年up以上的(已繳完貸款). 願意五折賣嗎? 甚至降價賣嗎?. 你老爸老母沒有賞你一巴
(還有1847個字)