討論串[新聞] 台北市蓋公宅 居民嗆:亂七八糟的人來住
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(80推 8噓 57→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者XD456 (GGININ)時間6年前 (2018/05/31 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://udn.com/news/story/7323/3172636?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news. 內文:. 台北市推動公宅政策,讓年輕人租的起房,不過位於中山區的培英公宅,當地居民反對聲浪不斷。今天台北市都市計畫委員會上,居民直言他們不反對公
(還有1118個字)

推噓22(33推 11噓 56→)留言100則,0人參與, 6年前最新作者kingfsg7326 (認 同 請 按 2 )時間6年前 (2018/05/31 21:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 中山大直、內湖現在基本上是新興地沒錯. 新興重劃區、新興學區都在那邊,居民素質其實也算高. 雖然我覺得看不起窮人不可取. 不過我覺得居民的顧慮也有點道理. 你看新北為什麼亂? 就因為人口結構的關係. 新北人口結構不少是以藍領階級、中下階層組成. 教育水準、知識水準、道德教育倫理水準普
(還有334個字)

推噓-5(5推 10噓 6→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者xxxxxmay (5x天)時間6年前 (2018/05/31 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
支持啊. 有房的會希望自己房價下跌?. 我是居民我也不想讓窮人住吧. 當然只賣給有錢人,提升房價啊. 而且看不起窮人也是價值觀的一種. 希望窮人能接受. 有錢才是真的. 我買房就是希望房價會漲. 窮人還是回去南部. 有錢再來買. 公宅不要蓋我家. 最好蓋豪宅. 以上. 房子自己買. 不要奢求政府幫忙
(還有37個字)

推噓105(111推 6噓 375→)留言492則,0人參與, 6年前最新作者ladside (喇D賽)時間6年前 (2018/06/01 00:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
趁這篇文章,有人可以跟小弟解釋什麼叫居住正義嗎?. 我一直不清處這是什麼意思,先前對這詞就覺的台北市以外的地方房價就沒有漲的離譜,怎麼就居住不正義了,是要擠的近北市才正義嗎. 在退兩萬步,租金就沒有到負擔不起的程度怎麼就居住不正義了,台北市也可以租啊. 現在變成大直那塊地也要是公宅. 為什麼富邦那塊
(還有296個字)

推噓-1(10推 11噓 16→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者soufon (Google)時間6年前 (2018/06/01 07:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一些外圍跟中南部的人不知道在鬧什麼. 說真的對國家發展來看,把公宅蓋在精華區根本沒思考過. 精華區應該蓋商辦 商圈 豪宅 學校 展覽館 圖書館 美術館. 而公宅有個特質,會住公宅的素質本來就值得商榷. 台北市大部分居住素質在台灣不是第一也是第二了. 而且有房價高來把一些治安差的年輕人洗出雙北. 來保
(還有579個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁