討論串[閒聊] 老了住老人院不就好了 何必買房?
共 18 篇文章

推噓47(50推 3噓 55→)留言108則,0人參與, 最新作者touchBB (CK)時間6年前 (2017/08/21 22:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友說他決定一輩子不買房. 寧願趁年輕到處玩樂把錢花掉 也不要留給子女. 老了以後 只需要留一點錢住老人院. 每天很開心可以看到新朋友來來去去. 又不用擔心房價下跌 還有人每天幫你煮飯洗衣打掃房間. 聽完覺得很有道理 為啥現在還有人要買房呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有35個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者bob70278 (酣仔)時間6年前 (2017/08/21 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
這點真的很不能認同,人要走的時候說不準,提早走還好,但是晚年花到沒錢的時候你要怎麼辦?如果子女還能養你算幸運,不能養你的時候下場真的很淒慘. 我有去過老人院當過志工,相信我你絕對不會想住進去,普通的環境真的很不好,貴的我想你這樣的心態到那時候應該也住不起吧. 就舉例吧,不是高檔的老人院一定會跟室友同
(還有128個字)

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者birdyman (豬頭笨鳥人)時間6年前 (2017/08/22 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
子路問事鬼神。. 子曰:「未能事人,焉能事鬼?」. 曰:「敢問死?」. 曰:「未知生,焉知死?」. 版上很多人可能都還沒40. 甚至都還沒結婚. 現在就在討論老了之後住哪裡?. 要不就是房仲帶風向. 要不就是多多恐慌症又發作了!!!. 別擔心 空空又不是一輩子都不買. 假設一般的情況一個人賺的錢不變
(還有124個字)

推噓44(45推 1噓 164→)留言210則,0人參與, 最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間6年前 (2017/08/22 08:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個是沒有去一般等級安養院看過的, 最便宜的大概就20000包餐左右. 好一點的大概35000左右, 這還是南部的收費標準, 北部你預算可能要再抓高一點. 這個等級的安養院就是保你可以活著, 慢慢腐敗, 建議去現場參觀過. 再來決定要怎麼處理錢的問題. 就他的設定, 倒不如年輕認真花錢, 老一點的時
(還有1846個字)

推噓118(125推 7噓 175→)留言307則,0人參與, 最新作者XD456 (GGININ)時間6年前 (2017/08/22 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵 版上的多多最愛恐嚇不買房的老了會多淒涼. 阿請問你現在是有過得比較好喔? 為了要存錢買房. 上班累得跟狗一樣 下班回家只想睡覺 休閒活動只能挑免錢的. 平常只能吃60元的便當度三餐 騎一台破機車上下班 連辦公室揪喝手搖杯也捨不得花. 廉航特價趕快上去搶 結果坐紅眼航班出國 人家出國是度假 你出
(還有88個字)