討論串[閒聊] 七年級,你不覺得自己很慘嗎?
共 17 篇文章

推噓42(47推 5噓 49→)留言101則,0人參與, 最新作者g8peng (Edward)時間7年前 (2017/02/14 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到討論串"28~35歲,有70%都在台北買房???"有感而發. 我覺得七年級這代真的慘. 景氣差 收入低 政局亂 房價高. 我相信很多台北年輕人為了買房 可能真的就不生小孩了. 房子一買下去可能就貸款了800-1000萬. 每個月就要還個4-5萬 然後夫妻兩人的生活費就2-3萬. 生活上各種材
(還有159個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者soulgel (恩主公保佑平安)時間7年前 (2017/02/14 15:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
還好 因為 8 9年級更慘. 但最慘的7年級 就是前幾年衝百年好合. 結婚 生子 買房的 青年 可悲. 另外想說...沒錢又想住都市蛋黃區. 買不起又怨天尤人??????????. 我也想念醫科阿 懂?????????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.1

推噓52(52推 0噓 47→)留言99則,0人參與, 最新作者ftrain時間7年前 (2017/02/14 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
說法不能這麼偏激。. 十年前在台中蛋黃區,要入駐只需要花五百萬。. 現在要花一千五百萬,甚至兩千萬。. 晚十年出生的,當然有資格抱怨。揪竟,發生什麼事情了?. 同樣買一間優質的房子,差了一千多萬。. 那意思就是晚生的比較該死?. 一個40歲的,跟一個30歲剛成家的青年,他們一樣的條件,. 卻差在一間
(還有424個字)

推噓24(24推 0噓 27→)留言51則,0人參與, 最新作者AIronKuma (Comment allez-vous)時間7年前 (2017/02/14 16:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不少版友都會誤會 或是故意說是租房比買房好. 如果能有自己的房子 當然不需要租 (我們稱租=過渡時期好了). 現在這種房價 就算家裡有錢資助 也不會選擇現在買. 某篇父母贊助1000萬 結果跑去買台北市套房鬧家庭革命. 當有錢人是很好的 但當有錢的87 也會有87分像... 所以套套醒醒 再裝就不像
(還有305個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mfcke (drive)時間7年前 (2017/02/14 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
就經濟發展的結果啊 現在太平盛世太久. 沒有飢荒戰爭瘟疫 讓財富重分配. 那年代戰後嬰兒人又多 財產集中在他們手上. 他們等於是聯合壟斷房地產價格啊. 如果大家父母都 認真工作 沒有染上不良惡習. 我問到現在 家裡都有至少一間貸款還完 另一間繳到一半. 或是兩間還完 第三間正在繳 我取樣大概都是正常
(還有424個字)