Re: [請益] 求救 被質疑不能買房跟房貸薪水試算

看板home-sale作者 (純喫茶也中標...崩潰...)時間4月前 (2023/12/10 22:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 4月前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《CreamSeed (奶油種子)》之銘言: : 我覺得你這個薪水要貸1200真的很拼啦 : 上面其他大神都算給你看了 : 建議還是量力而為,不要太早把對方收入算進來 : 我年薪跟你一樣8X,明年應該會到9X : 只敢買總價八百多萬的預售 : https://i.imgur.com/FkOgXJa.jpg
: 有後援真幸福 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 12 我年薪9x 公職 也是買1500左右 貸1050 我只能說。 真的蠻累的 不要把錢算的太緊 一個升息就會吃掉你本來預計可以運用的現金 尤其如果還有生小孩 每個月緊到不行 你以為的支出很難控制 每個月都會超標 你以為的收入只會少不會多 難道你要另一半一生完小孩就馬上工作嗎 所以如果要買房 我建議要忽略掉另一半的收入 先評估自己的能力能不能cover 未來假使有另一半的收入 就能把它想成是多出來的資金 這樣過會輕鬆很多 其實最沒算到的是升息啦 一個月比當初預計的房貸多了快六千 還好當初買房沒有show hand 還有留200 並且也有家人後援 不然真的會陣亡 更何況你是想貸1200 生活是能過啦 但是可能沒什麼品質 良心建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.121.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1702217669.A.BAB.html

12/10 22:25, 4月前 , 1F
人家醫生千金欸 應該不會想跟我們這種窮酸仔一樣過摳門生

12/10 22:25, 4月前 , 2F
活吧...

12/10 22:25, 4月前 , 3F
他這樣搞,假日就準備去兼差

12/10 22:25, 4月前 , 4F
生了小孩真的不敢不去上班賺奶粉錢欸.

12/10 22:29, 4月前 , 5F
現在人買房比以前辛苦好多倍 以後的人買房比現在又辛苦更

12/10 22:29, 4月前 , 6F
多倍