Re: [請益] 關於延遲交屋違約金

看板home-sale作者 (傑哥)時間11月前 (2023/05/25 22:23), 11月前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 11月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howhow801122 (傑哥)》之銘言: : 原本預定5/1號交屋,但因為買方貸款 : 遲遲有小問題,現在5/1號他才找到銀行 : 並對保 等於延遲,我算過延誤一天大概6000 : 請問大家遇到這個問題一定會全拿嗎...... : 還是慢2-4天就算了,我估計我這會延誤10天 : 想想也有6萬.. : 因為房貸利息,管理費等等都多負擔了 : ,我直接用違約金付。 : 不知道大家有按照合約全拿的經驗嗎...... : 買方臉很臭嗎...... 更新後續消息,希望以後有人遇到此問題 可以參考參考 代書計算延遲交屋費用:6.6萬 實際拿到1.X萬 我跟店長談好跟對方要2萬 過程非常不爽,仲介跟買方說2萬可以嗎 買方:這麽黑唷,我不是故意的 我當下火都來了,氣氛很尷尬 口氣很差感覺在嗆我a他錢 我跟買方有稍微互 小嗆 另一個仲介說這樣好嗎1.X萬 這樣也夠付我多支付的利息跟費用 我說Ok沒問題 買方表情很不爽,並說 我付這個錢很不爽 我火又上來了 你買賣合約書有看嗎,寫的很清楚 我以前違約對方也是按照合約走 摸摸鼻子 我也付了按照合約走。 然後講一推理由 沒仔細看、我不是故意的 、我以為怎樣怎樣、怪代書沒寫清楚 怪我黑心,大家以後簽約最後提醒買賣方 延遲交屋有罰金..(代書簽約當天就有講了) 我覺得可以在強調避免有人裝死 最後雙方同意簽字 就付違約金後他先離開 整個過程雙方都非常不爽 小細節我就沒打了 因為要打下去太長了 我算是第一次遇到,老實說我以為6.6萬 降到1.X萬買方可以接受,會很和平結束 沒想到過程這麼尷尬火爆… 下次我如果在遇到這種事情 我一定先告知買方不用當面談 不用給禮盒,不用裝死、裝傻 如果不接受就不用約時間談 搞的你我都不爽。 希望對大家有幫助啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.191.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1685024635.A.163.html

05/25 22:37, 11月前 , 1F
鬧翻了 幹嘛不照合約走
我本來就沒打算全拿,但確實少拿不少 第一次菜鳥經驗不足、此生難忘

05/25 22:38, 11月前 , 2F
你最大的問題 就是我也退一步好了 見面再談

05/25 22:38, 11月前 , 3F
是我就仲介傳聲叫他照合約走 看都不想看

05/25 22:39, 11月前 , 4F
買賣這種東西 不要帶憐憫 只會幹到自己 真DER
第一次不懂,沒想到會這麼火爆 我以為像你說的有個傳聲筒,隔小房間 比較不會直接嗆聲。 當作經驗,順便分享給之後遇到的人。 ※ 編輯: howhow801122 (1.160.191.14 臺灣), 05/25/2023 22:46:06

05/25 22:43, 11月前 , 5F
照合約走就好+1

05/25 22:47, 11月前 , 6F
真的要帶憐憫也要等對方釋善意再給 真DER

05/25 22:47, 11月前 , 7F
你搞不好 一開始說照合約 人家就開始求了

05/25 22:47, 11月前 , 8F
然後價格你也覺得也OK 達到你想要的WIN WIN
合約走他應該會大爆走,我本來就沒想全拿 只是實際拿到有落差,想說算了+-賺 只是沒想到拿的這麼不爽 ※ 編輯: howhow801122 (1.160.191.14 臺灣), 05/25/2023 22:50:39

05/26 01:00, 11月前 , 9F
他結屎臉,你就跟他說您可以違約不要買的喲,嘻嘻