Re: [請益] 關於冷氣室外機的爭議?

看板home-sale作者 (何時無事一身輕?)時間2年前 (2021/08/20 18:42), 2年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
來回覆自己文章 並且講後續: 之前是樓上疑似漏水到我們樓下 找管委調節無效後 後來送區公所調解 家裡大人就吼我說: 你都不關心不參與 (明明之前我有給意見,你說我偏心外人,叫我不用再插嘴,你要自己搞定的) 好吧既然你講了,我就來幫忙。 好幾次調解無結果的原因: 我方(樓下)要求 樓上應該要處理冷氣機移架的費用 還有我方室內壁癌處理費用 至於外牆防水,管委會處理。 這條件當然樓上不同意阿 就說要告去告 他說他已經重新處理過窗框滲水了(打發泡劑) 我分析給家人聽: 樓上沒有要解決的急迫性, 而且又沒證據是他們漏水到樓下, 你要叫他全出怎麼可能? 然後家人持續跳針: 當然是他們要出因為他漏水啊! 我又說:找來技師也說可能有外牆也滲水的,未必是樓上。 家人繼續: 反正他們鐵架就是檔到啦,錢他們要出。 溝通很久終於讓他們同意讓我主談。 不然每次都要吵架。 &&&&& 中間冗長過程跳過, 最後談好: 移冷氣費用雙方各出一半, 外牆讓管委會做防水 然後我們室內壁癌自己處理 總算是有進度解決了 不過回家還是一直有人在念 覺得吃虧了 幹嘛要退讓等等 我就想,你們五個月都沒進度, 我一出手就解決了,結果還被抱怨。 早知道不幫忙,讓你們再拖個一年吧 雖然如此,家人還是不能不幫阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.163.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1629456131.A.075.html

08/20 19:07, 2年前 , 1F
你的樓上鄰居真是佛心來的,還願意出一半

08/20 21:58, 2年前 , 2F
樓上硬一點就會請您提出技師工會証明

08/20 22:02, 2年前 , 3F
或許你媽不扮黑臉你也談不到一半一半

08/20 22:19, 2年前 , 4F
原PO本來是想全付阿 一半一半只是顧及家人感受而已
其實最後廠商估價也就 26000上下而已 為了這幾萬塊吵半年 真的很不划算 ※ 編輯: rabinson (180.217.251.135 臺灣), 08/21/2021 12:15:37

08/23 08:25, 2年前 , 5F
沒錯,我覺得原po想法正確,關鍵是解決問題,恢復平靜生

08/23 08:25, 2年前 , 6F