Re: [請益] 會建議買傳統透天後.再加建電梯好嗎?

看板home-sale作者 (d83n3n3)時間3年前 (2020/07/21 15:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《huanglove (純真可愛的安東尼)》之銘言 : 請問一下,因為高雄現在新成屋的電梯透天房子 價格都非常的昂貴 : 即使是在郊區,這樣的電梯透天也都要上千萬元起跳 : 我想問的是如果我的預算有限,但是又希望買透天的房子 : 會想一直找透天的房子,除了空間較大好運用之外,一方面也是希望減少和鄰居間的 糾紛 : 雖然透天住戶之間的糾紛也不是沒有,但是相較大樓、公寓那種 : 時不時得為停車或聲音等因素而有所爭執,透天是較好一點的... : 如果我買郊區一點的二、三十年的透天房子,然後自己在另外在屋內增建電梯的話 : 大家會建議這樣的方法嗎?這樣的做法會對房子 不好嗎?? : 比如這樣會造成損傷房屋結構之類的嗎?? : 我會想買透天房,主要是希望讓父母可以較舒服,想加建電梯是希望讓父母行動更自 : 比如可以到樓上的陽台或佛堂之類的..... 你需要1.5MX1.5M的空間,不可以過樑。氣動/無機坑可以到1.2MX1.2M。 目前沒看過低價老屋可以無痛直上,十年內屋可能有。 常見問題兩種,一個是樓梯衛浴置中,一層兩房長屋格局,這種蓋下去會廢掉一間房。 另一種是衛浴設在樓梯下,蓋下去動線直接卡住。 幾乎都要配合移樓梯和衛浴,如果選屋況好的物件,這一打下去花的可能和買郊區二手 自帶電梯差不多。 十年內有機會找到樓梯置於邊角,甚至預留電梯井的,那只需要動一兩面牆就可以了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.252.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1595316649.A.051.html

07/21 15:33, 3年前 , 1F
幫推分析說明

07/21 16:48, 3年前 , 2F
好奇問一下,這種增建的私人電貨梯會去申請使用許可證

07/21 16:48, 3年前 , 3F
嗎?

07/21 18:31, 3年前 , 4F
可以申請也可以不申請,申請了就要月保。

07/21 23:44, 3年前 , 5F
感謝分析,請問無機坑電梯妥善率OK嗎?有比較推哪個牌

07/21 23:44, 3年前 , 6F
子嗎

07/22 08:25, 3年前 , 7F
崇友(Toshiba)很高級