Re: [閒聊] 請問住大樓的你們會用酒精噴電梯鈕嗎?

看板home-sale作者 (apple)時間4年前 (2020/04/03 13:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
怕酒精引發瓦斯爆炸 請問鄉民除了不能拿電風扇 ,使用手機, 怕引發弱弱火花..., 這個洗衣店正確方法是? 另外酒精跟消毒水都是防疫用品 使用的時機不同 像吃飯時的餐桌我認為酒精比消毒水好 引述《a386036 (骷髏怪)》之銘言: : 不要鬧了 : 那麼怕爬樓梯+多運動增強免疫力 : 我本身有開自助洗衣店 : 我店裡是全開放沒有門擋住對流 : 有次我正在打掃+用漂白水消毒 : 有對客人來拿起酒精整間店框噴空中地上 座椅 : 機器把手 按鈕 : 連瓦斯乾衣機每台狂噴 : 我去制止不理我 : 只好跟他說這不歡迎你 : 這樣噴有爆炸風險 : 瓦斯乾衣機耶.... : 弄的整間店都是味道 : 我也開始酒醉。這樣騎車算酒駕嗎?? : 我只好到倉庫拿2支大電風扇,往外狂吹 : 我去711休息3個小時在離開 : 電梯密閉空間這樣搞,你不是中病毒死,是被酒精薰死 : 而且要破壞病毒細胞是漂白水不是酒精 : ---- : 另外酒精也算是高揮發有機溶劑 : 對於塑膠面 烤漆面。電鍍面 有一定破壞性 : 很多加工表面處理都會受傷 : 更別說滲進去對電路板的破壞 : 而且會這樣的人 : 口罩帶好幾層不意外 : 一天換好幾套不意外 : ※ 引述《ooxxooxx (~陽光般的笑容~)》之銘言: : : 剛搬到大樓不到一年 : : <高雄> : : 前幾天去找朋友閒聊 : : 他也住大樓 : : 無意中提到 : : 他現在都隨身一罐酒精 : : 按電梯都酒精噴手指未乾 按 : : 我倒是沒想到 : : 恍然大悟 : : 聽了他的話後 : : 現在盡量搭電梯也噴酒精按電梯按鈕 : : 請問大家也都有這樣做嗎? : : 那去牽車 去一樓 : : 出電梯的推拉門 : : 好像更應該要噴噴了 : : ^^" : : (不過我們大樓好像每天都會換按鈕上像厚保鮮膜的薄膜) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.136.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1585890668.A.B4D.html

04/03 13:29, 4年前 , 1F
鄉民意思應該是1.開窗2.用扇子扇...

04/03 13:30, 4年前 , 2F
或是延長線拉隔壁或外面,電扇從騎樓朝裡面吹