Re: [請益] 如何調適沒買到房子的失落

看板home-sale作者 (AHO)時間4年前 (2019/11/16 10:09), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
以下是我個人的建議: 1,現在的房價真的不便宜,所以買房一定要想清楚是不是可以負擔。 2,如果是自住的話,找到自己喜歡的房子並不容易,因為理想的社區跟房型,不是到處 都有。 3,如果買了自己負擔得起的房子後,不只你個人,最重要的是全家人對這間房屋的感覺 一定不同。這點是很難用價格衡量的。 4,如果是換屋的話,你要新買的便宜,舊的一定沒辦法賣的貴,市場行情就是這樣。 5,價格最重要的考量除了是市場行情外,一定要有議價的空間,差距不大就好談了。 6,如果房子要住很久,就不要以為買到的房子要賺錢,那你自然想法會不一樣。 ※ 引述《linturn (藤)》之銘言: : 大家好 : 最近看了一間房真心喜歡 : 環境周遭很方便 : 雖然房子不是百分百 : 但也算很可以接受了 : 參考了實價登錄以及附近行情 : 我的額度大約是1870萬元, : 但房仲一直說沒有1920不收斡旋... : (其實這間房我沒猜錯是投資客買的) : 經過評估,1920出得起但覺得不值得 : 所以斷然拒絕房仲再加價 : 結果當晚,房子就賣出了... : 好啦,我知道我只是在抱怨自己資金不夠 : 但大家遇到這情況都怎麼看待呢 : 會想著...要是我多出個50萬就能成交了 : 不用在一直看房看房看房 : 或者是...差50萬太多了,不用勉強,繼續找更適合的房子 : 哎 我在糾結中 請大家開示 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.180.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1573870153.A.D61.html

11/16 12:39, 4年前 , 1F
謝謝分享 很受用