Re: [請益] 關於房貸已刪文

看板home-sale作者 (改名字)時間4年前 (2019/10/20 00:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
大家好,我也有一樣的問題 先生年收約80萬(月薪5萬,獎金20萬左右),名下無房產 我年收約90萬(月薪6.5萬,獎金12萬左右),名下有繼承一棟房產 預售屋明年交屋總價1150萬,預計貸款8成920萬 打算用先生的名字去貸款(首購),希望可以貸8成30年1.6%以下 每月房貸佔先生的月薪約6成,佔年薪約快5成,但我會幫忙一起還一半 請問這樣貸8成有可能會過嗎?還是要我當保人呢? 因為明年第2~3季才交屋,所以還沒開始跟銀行詢問這一塊 想先請教一下版上的大家,謝謝 ※ 引述《h780120 (阿布)》之銘言: : 各位好 : 小弟首購預計貸款1300萬(8成) : 目前三口小家庭,家庭成員老婆(年收約60萬)+1個小baby,三年內沒有再生的計畫 : 因工作薪資結構比較特別 : 月薪部分大約7萬 : 每半年額外還有分紅獎金,月薪加分紅整年大約180萬 : 以上都有薪轉 : 想請問申請房貸時評估還款能力是單用月薪計算嗎? : 若單用月薪算每月還款金額大約佔月薪65% : 但用年薪的話大概可以壓到30% : 另外問一下這樣負擔是否過重?第一次買房有點擔心 : 謝謝大家耐心回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.180.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1571502180.A.04D.html

10/20 00:25, 4年前 , 1F
預售通常建商會有配合銀行,首購應該可以1.58

10/20 00:32, 4年前 , 2F
首先銀行估價要先估的到,然後1.58的利率可能要加買保險,

10/20 00:32, 4年前 , 3F
不買保險的話,1.59-1.63之間

10/20 07:00, 4年前 , 4F
跟我狀況好像 我的銀行是說我太太當借款人 我當保人 財

10/20 07:00, 4年前 , 5F
力就兩個人一起看 但我房子共同持有

10/20 11:28, 4年前 , 6F
近年看本身還款能力大於地段。不過兩者都很重要