Re: [閒聊] 是不是很多人想不勞而獲?

看板home-sale作者 (風)時間4年前 (2019/10/13 13:14), 編輯推噓3(416)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《aas5566 (aas5566)》之銘言: : 說真的看完系列文我蠻難過的 : 我完全同意與其一直抱怨不如多賺一點這個理念 : 但是 現實社會是這樣的 : 如果每個人都持有適合的房子數 以爸媽 自己 小孩來說好了 就是三戶(正常根本其實也 : 不會到這麼多) : 超過第四戶要課重稅 就是最近再提的囤屋稅 : 一堆人就不願意了 憑什麼我的錢要為了買不起的窮人們被課稅 : 台北貴的話假設一戶一億 你跟我說是市場供需他就是這麼貴 : 那我也沒話說 可是你有好幾戶 : 我們都懂假設自己持有的資本被腰斬 是多心痛的事情 : 但是我還是覺得不能拿房子這種民生必需品來存 : 設想 假設今天呼吸空氣你只能在自己的土地上呼吸 若在其他地方你就必須得用租的 : 看到別人有好幾塊地 他只跟你說 你有本事自己去買啊 沒本事不要嫌貴 當然房子的必要 : 性沒像空氣這麼嚴重 : 大家可能都有小孩 肯定不會希望你的小孩買的很痛苦 所以有人說 我會留給他 : 你能留到給每個世世代代嗎 : 最後再說說版上最自豪的賺錢的部分 : 如果是完全白手起家 : 靠自己 連唸書什麼的都是自己繳費 : 那小弟我也沒話說 : 但如果只是爸媽資金投注的夠多 : 真的沒什麼好驕傲的 : 不過你的成功就是建立在你爸媽的成功而已 : 我們家小時候連學費每次都要拖延才繳的出來 : 我大學也是學貸半工半讀養活自己 : 現在年薪只有百萬多一點 : 但我沒忘記苦過的日子 : 假設我的房因政策被腰斬 : 我也沒關係 畢竟我只有幾個人要那麽多房幹嘛 : 最近有部很紅的電影 叫小丑 : 他紅的原因大家可以去看看 : 看完系列文我覺得我們這些買個房很辛苦買不起的魯蛇 : 就跟小丑一樣 : 抱怨肯定不會進步 很高興我們有一致的共識 : 但踐踏跟嘲諷底層的人肯定更不能進步 不用唱高調啦。 難過什麼?低房屋稅可是絕大多數國民樂見的。 好像自己很清高似的,不就太魯以至於買不起貴的房子而已? 桃園基隆20~30年房,400萬以下的一堆, 偏要靠邀北市太貴要1、2千萬才買得到。 囤房稅?那麼麻煩幹嘛? 按戶課稅就好了。 每戶都課,稅率都一樣, 越多戶當然就繳越多税。 每戶都課高稅率,魯蛇繳不起就開始賣房。 社會上一定是魯蛇多於有錢人,房子的供應量自然大起來。 房價就漲不上去,甚至下跌。 現在就是一堆收入低的還可以佔著房子不賣, 因為負擔得起稅啊。 只想別人繳稅, 最後結果就是所有人都繳超低稅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1570943681.A.8F4.html

10/13 13:23, 4年前 , 1F
我也想用美國的價錢 買 雙B

10/13 13:24, 4年前 , 2F
我要雙B 正義

10/13 13:24, 4年前 , 3F
輕稅就越有錢的越爽 最後就像香港

10/13 13:26, 4年前 , 4F
主要是以前利率高 這個問題不明顯 利率低就很明顯了

10/13 13:27, 4年前 , 5F
所以那位降稅又喊正義的 要把他罷了

10/13 13:34, 4年前 , 6F
通通正義起來 人人用outlet價買精品

10/13 14:18, 4年前 , 7F
以為把自住一戶的拖下水就能帶風向?

10/13 14:20, 4年前 , 8F
好啦 所得稅降一點

10/13 15:16, 4年前 , 9F
革命啦

10/13 15:16, 4年前 , 10F
麻煩來一個智商不足完全靠後天發財的勵志文好嗎?

10/13 15:26, 4年前 , 11F
自住就該免稅 都有房地合一稅了