[請益] 關於延長貸款年限與轉貸的事宜

看板home-sale作者 (香草天空)時間5年前 (2019/03/01 23:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的, 我原本已經有一間房子了, 但自從有小孩後覺得空間不敷使用, 所以最近簽約買了第二間房, 實際可使用的坪數大約是第一間房的1.5倍. 最近在找銀行談房貸, 不過因為我第一間房的貸款金額600萬, 攤還期限當時是設定20年(跟土地銀行貸的), 算了算若加上第二間房的貸款850萬, 每個月房貸的佔比就將近我固定薪資的一半. 為了不要負擔這麼重, 我想把第一間房的貸款攤還期從20年延展到30年, 並且將第二間房的貸款直接就用30年攤還. 第一間房透過土銀貸款的利率是1.68%~1.72%左右, 但我最近找了其它銀行問第二間房的貸款, 都說能提供我1.5X%的利率, 所以這邊我有幾個疑問想請教: 1. 我若想將土銀的房貸攤還期從20年改成30年, 需要具備什麼條件嗎? 還是直接去找銀行員講一下就行了? 2. 由於其它銀行提供的利率比土銀低, 我也有考慮將第一間房的貸款 轉貸到其它銀行, 不過我在土銀的貸款已經還到剩下480萬元左右, 若我現在轉貸的話, 可以再重新貸600萬元還是只能貸480萬元? (假設房屋估值不變) 3. 若想延長第一間房的貸款攤還期或做轉貸, 應該要在辦理第二間房的 房貸之前還是之後進行比較好? 或著根本沒差? 第3點是因為我聽朋友說如果先做了轉貸可能會影響我第二間房的貸款審核... 不確定是否為真, 才在這邊請教大家一下. 以上三個問題, 再麻煩有經驗的板友幫忙解惑一下, 感激! -- 香草天空的旅遊與人生 https://vanillasky.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.246.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1551453524.A.7E7.html

03/02 00:08, 5年前 , 1F
推 遊記好看 哈

03/02 00:56, 5年前 , 2F
1.5x%是怎麼談的啊?

03/02 00:58, 5年前 , 3F
應該是看職業與收入的緣故

03/02 04:02, 5年前 , 4F
有loan板

03/04 13:26, 5年前 , 5F
轉貸通常不會比較划算,已回文您參考看看。