Re: [請益] 鄰居家施工很吵焊槍火花還噴到我家屋內

看板home-sale作者 (newf91)時間5年前 (2018/11/12 20:32), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
回覆推文跟現況,文字量多開新帖 ------------- @ kusomanfcu 感謝回答, 噪音跟空汙說真的有難度”... 噪音要找環保局來,人來了我想對方有看應該就會安靜了==’ @ Petrovsky 真的很離譜... 不過對面拆頂樓加蓋的鐵欄鴿舍如果不用火槍不知道還有什麼方式拆, 前面火花噴到我家屋內的我去反應過後鄰居女屋主跟我說會加版子隔開, 不過我今天下午看火花還是有噴到我家外牆跟陽台遮罩還有樹上, 這種我住家外面被火花噴到不知道有無法律解? 先不走法律程序要對方解決的話又該如何要求? 那種透天屋頂施工有火花產生要如何不影響到別人家? 雖然這個不是我該考慮的應該是我要先把我的訴求反應給對方 或用法律手段來達到我的訴求, 但是想到他們工程是一定得幹下去的, 而我的目的只是不想我家被他們施工破壞到而已... @ liwatea 感謝解答,關於公共危險的部分, 我家這邊是透天,鄰居家也是, 那這樣對方施工火花波及到我家能算是公共危險嗎? 上網查了一下案例, 有人跟律師詢問, 該律師回答要判定成公共危險的部分好像要是公寓型影響到多數人的, 不過那律師也是回答對方要對方用公共危險去告,不知道能不能成案就是了, @ deltaz 感謝回應,說真的看你這麼說我也擔心之後會不會有更多問題出來... 她們鷹架搭出來,之後不知道是不是要拆外牆白色不知道是不是磁磚之類的外牆貼, 怕她門到時候弄一弄連我家這邊的都掉下來==... 鄰居家現在的動作是在拆除舊的鐵欄鴿舍, 新建違建優先拆,不過他們現在是在拆舊的' 然後如果要找單位是要他們停止, 不過我想他們工程還是得繼續做下去, 只希望他們做不要損害到我家==... 雖然前面已經有火花噴進我家跟沒經過我同意綁鷹架木條在我家防盜鐵欄杆上的情況了. .. @ ghjk155666 感謝回應, 說真的我也不想刁他們, 畢竟大家鄰居還是要做下去, 不過跟旁邊鄰居說真的沒什麼交情, 然後鄰居有時候都很自做主張想幹啥幹啥, 去用到別人家的東西都不用說不用問自己想幹就幹的zzz, 這次裝潢的鄰居幾年前也發生過一次不知道他們啥情況, 自己跑來剪種在我家後面的樹, 剪了一條比我整個人都還長的樹枝, 我家後面有夜總會,那顆樹就家中長輩種來檔窗戶的, 對方一剪樹枝我家臥室窗戶透出去就直接看到夜總會, 看到對方剪出去跟對方說怎麼能沒經過我同意就動我家的東西, 鄰居家女主人先說樹太長不好, 被我鐺說不能未經別人同意動別人家東西後又說樹不是我家種的是其他鄰居種的, 結果另外鄰居來說不是他們重的那是我家已經過往的長輩種的zzz, 對面剪樹男的開始見笑轉生氣開始大小聲, 吵到最後原本打算報警解決了, 對方問我想怎麼解決我回答那你賠我擋窗戶的窗簾就好了, 因為他們剪下的樹枝原本就是擋我家二樓窗戶不直視夜種會用的, 對方答應之後就開始跟其他鄰居嘴都我錯我怎樣怎樣的, 說他們剪個樹枝我就來鬧怎樣怎樣, 好像他們自己沒經過別人同意去剪別人家的樹枝都沒錯, 我看到別人來破壞我家的東西捍衛自己家的東西有錯一樣, 一整個被人編排說的很難聽, 鄉下就是鄉愿多,然後如果跟鄰居互動比較少的, 話語權就全都在對方那邊, 保護自己權益還要被別人在背後罵的跟雜碎一樣zzz 事後過幾天該鄰居家工人放了個鐵梯在我家車庫鐵皮上, 然後很靠近我家二樓冷氣, 這動作當然事前也沒告會我,也沒取得我的同意, 當下打電話去問她們怎回事就跟我嘴個東西弄壞會賠, 那時候超想打電話報警直接告對方侵入住宅的, 想說她們有賠我個窗廉就算了, 後來她們叫了超大型拖吊車(角落有圓柱體可以機械放下增加吊重力維持平衡的那種) 來把他們家現在在裝潢位子上面的木頭製鴿舍給吊下來, 我到那個時候才發現他們前面吃飽太閒沒經我同意就來撿我家後面樹枝是為什麼, 就是要讓他們後來要叫的大型拖吊車好過然後拖吊樓頂加蓋的木製鴿舍不會撞到樹枝, 前面剪樹枝被我抓到的時候還有臉在那邊嘴什麼我家樹枝長太長, 剪一下對樹好被我鐺說你們不能未經別人同意就動別人家東西還在那嘴那不是我家種的z zz 說一堆藉口就只是他家要叫拖吊車吊木製鴿舍然後我家樹枝會擋到他家叫的超大型拖吊車 跟會妨礙她們吊違建的木制加蓋鴿舍而已, 然後拖吊車來跟把木頭鴿舍拖吊下來的時候又再把我家後面的樹枝撞斷了一些, 想說他們有賠我窗簾不跟她們計較,結果事後才知道她們在鄰居間把我說的超難聽, 千錯萬錯都別人的錯,她們怎麼搞人都沒錯, 然後她們跟其他鄰居比較有交流,我跟其他鄰居比較少交流, 鄉愿們就一面倒批評我不批評來搞我的鄰居,這就是南部日常。 @ Amewakahiko 感謝回應, 我應該是不會那樣做= =' @ doggie175 @ lail 感謝回應,我先跟鄰居反應問題, 如果反應沒理我沒改善我就去檢舉囉= =... @ Obiwan 感謝回應,對方有沒有申請不清楚, 上網辜狗了一下,說是透天室內好像不用, 不過他們又用火槍拆加蓋的鐵欄鴿舍又搭鷹架的, 感覺整棟都在施工, 然後我上網看好像還要公告什麼的, 不過那些我都沒看到, 我們這鄉下地方我估計八成不會有合法申請= =... 說一下現狀, 對方架鷹架搭木頭綁在我家陽台防盜鐵欄杆上的情況, 在禮拜六晚上報警跟鄰居反應過後, 今天早上鄰居開工,看到一位年老的工人(不知道是不是工頭), 跟對方反應怎麼沒有經過鄰居(我)同意就擅自把人陽台塑膠擋版角落開個口子 用鐵絲穿過把木頭綁在我鐵欄杆上, 對方跟我說那是搭鷹架的工人綁的, 他是做土水的然後跟我說不好意思 我請對方把鐵絲拆掉對方就有來把鐵絲給拆了, 下午的時候我有在去我家三樓看對方的用火情形, 原本我家屋內發現噴火近來的點今日沒看到火噴近來 我估計對面今天也不是做我原本噴火近來的那個點, 或者是我原本噴火近來的那個點已經作完了, 關於之前噴火花進我家的點我這幾天還會繼續觀察看看, 然後探頭出去看對方火槍下午在噴的位子, 下午對面在噴屋子正面的鴿舍鐵欄杆, 爆出來的火花不停的噴在鄰居家搭的鷹架上, 然後還有些火花還噴到我家陽臺的遮罩上, 還有看到有噴出大量火花噴到我家樹上跟鄰居家大門還有道路上的= =' 請問這種透天工程用火槍的,一般做是怎麼做才能讓火槍的火花不噴濺到別人家? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.139.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1542025950.A.F38.html

11/12 20:41, 5年前 , 1F
原Po好認真......加油

11/12 20:41, 5年前 , 2F
希望 台灣人能多注重公德心 尤其是有安全疑慮的事情

11/12 21:41, 5年前 , 3F
加油

11/12 22:42, 5年前 , 4F
你實在是寫太多跟你主訴無關的內容了

11/12 22:45, 5年前 , 5F
就像你第一篇,吵雜震動不是重點,卻擺在前面

11/12 22:45, 5年前 , 6F
又寫的落落長...

11/12 23:02, 5年前 , 7F
大哥 你這邊發完牢騷 描述得再詳細 都無助解決你的問題 OK?

11/12 23:29, 5年前 , 8F
這個告不成的

11/12 23:32, 5年前 , 9F
你發這種文實在沒什麼意義,連幾千塊律師諮詢費也不想付

11/12 23:32, 5年前 , 10F
的話,鄉公所、立委議員那裡都有免費法律諮詢,連這個都懶

11/12 23:32, 5年前 , 11F
得查來房版問,你還不如去擲筊