Re: [請益] 急問斡旋成功後,後悔不想買!

看板home-sale作者 (johan)時間6年前 (2017/07/06 09:50), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《fq2091 (鳥仔)》之銘言: : ※ 引述《fq2091 (鳥仔)》之銘言: : : 如同題目 : : 親戚看上1間房開1480 : : 出了斡旋金50萬,出價1230 : : 昨天回報成交尚未簽約 : : 但親戚後悔不想買了!有什麼責任? : : 斡旋金會被沒收嗎?需要支付仲介費? : 感謝大家熱心回覆 : 目前是聽親戚說等一下10點會跟屋主見面談 : 買不買親戚還在糾結中 : 下午有消息會再上來回覆大家 都是要看對方的反應吧 我被下斡旋金10萬 對方反悔 有人是態度強硬、口氣不好 有的是拜託一下找個可憐的藉口 但我都是會退 勉強人買房有點怪 但我有一次下斡旋金二十萬 對方不退而且還要告我違約??? 那一次我有買下 但隨後再賣出賠了一些代書、契稅… 也大概是接近二十萬 我想最壞的情況就是買下再賣出吧 要跌也沒跌這麼快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.141.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1499305803.A.CA8.html

07/06 09:59, , 1F
當然仲仲對個別案件可以不收 不過如果每個案子都這樣 那還

07/06 10:00, , 2F
作什麼生意 尤其像信義是上市公司 法律上一定要站的住腳的

07/06 10:23, , 3F
看人看公司 看分店 絕對不可能一成不變的

07/06 11:05, , 4F
既然要陪代書費,契稅,那為什麼不賠斡旋金就好,還不用後面

07/06 11:06, , 5F
那些工.違約就是賠定金,難道能強迫履約???

07/06 11:08, , 6F
嗯,安慰文

07/06 11:29, , 7F
而且除了是自己買賣,不然仲介費,尤其賣方,不只會賠20吧

07/06 11:54, , 8F
房屋的價值在每個人眼中都不一樣的,要是沒找到願意出相同

07/06 11:54, , 9F
價格的人你不就賠慘了?

07/06 17:25, , 10F
成交還要給買方仲介2%,等於50+1480*0.02大約要79 還要代

07/06 17:25, , 11F
書費用那些等等沒個80萬很難吧?不過如果順利平盤賣出就

07/06 17:25, , 12F
少賠50但要賣出的手續費用且兩年內賣出會課重稅

07/06 17:42, , 13F
他不是出1230