Re: [心得] 我的新竹透天夢(7)消失

看板home-sale作者時間7年前 (2017/04/09 07:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
樓主你好,抱歉隔了這麼久還打擾你XDD 最近因為有打算買房子所以一直有在搜尋相關的討論,不過我目標是瞄準大樓啦,剛好看 到你的文章,有幾個問題想請教一下 1.你提到的line群是否還在運作,有的話可不可以加入>< 2.目前有考慮的是明湖路附近的房子,因為是要自住的所以房價漲跌就不重要了,那邊看 起來是目前最符合預算的(不超過500),請問那附近的房子是否有建議可以參考或避開的 呢 3.目前的情況是這樣的,我跟小寶寶住在基隆,老公在竹科上班,所以才打算在新竹買房 搬去一起住,如同你說的沒有一個完整的家怎麼行,不過我們都還沒有在新竹長住過,而 且也因為我跟小孩在基隆所以看房子不是很方便,目前都是591,ptt跟mobile居多...這 樣是不是應該先租屋熟悉環境再買房呢? 4.承上題,其實先熟悉環境好像有其必要性,只是新竹家庭式租金真的是可以繳房貸了.. .所以才會考慮購買明湖路便宜的房子,若真住不習慣也可以便宜再賣掉當作繳房租 這樣的情況下你會建議要先租屋嗎?哪個區域比較好呢?還是可以就先買了,那是否能有 一些建議呢? 感謝你撥空看完這封信,也希望你可以給一些意見,現在真的是非常的徬徨 再次感謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.234.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1491695953.A.01F.html

04/09 08:04, , 1F
XD

04/09 08:17, , 2F
Xd

04/09 08:18, , 3F
好ㄛ

04/09 08:24, , 4F
誠懇推XD,認真回租金雖多但省掉賣不掉的風險,不

04/09 08:24, , 5F
滿意頂多一年可搬,建議不要想先買再賣不如先租

04/09 08:50, , 6F
明湖路濕氣真的很重

04/09 09:07, , 7F
建議先租再看屋,住了才會感覺到附近環境是否適合你們。例

04/09 09:07, , 8F
如溫濕度,交通,購物買菜,學區等等。

04/09 09:29, , 9F
好喔