Re: [新聞] 萬萬稅!非自用住宅46%

看板home-sale作者 (C.M.)時間7年前 (2016/09/23 18:15), 編輯推噓14(15114)
留言30則, 14人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : ※ 引述《fytnship (<( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : : 1.不合理的房價 : : 在 實價持有稅未上路 且經時間發酵後 之前 : : 房價大多數都不算合理 : 要談合理房價可以 那來試算 : 月入三萬中產階級 夫妻合計月入六萬 : 合理房價所得比 國際認為在4-6 : 那算5吧 房價所得比五倍以經超居住正義了 台北高峰期是十五倍XD : 月入六萬家庭 年收入72萬 : 房價所得比五倍 就是買360萬房子 : 合理了吧? : 國際標準 自住稅率1% 投資持有可是3%起跳 : 那這個家庭就是要年繳3.6萬稅金 : 所以你還覺得這只是皮肉傷 不痛不癢嗎=.=? 1%本來就皮肉傷,會痛就是沒那個屁股去吃那個瀉藥。 排氣量大的車稅金貴繳不起,是不會買摩托車喔! : 對這家庭來講 等於一年要繳半個月的薪水給政府 為了一個自住 : 儘管他們不投資也不打算賣 : 每年就是要繳三萬六 這就是國際水準 : 然後更殘酷的在後面 如果今天夫妻一方重病或失業 難道沒有風險管理嗎?難道沒有保險嗎? : 收入減少 : 所得稅會減少甚至免繳 但對不起喔 房子還是要繳稅喔 : 每年三萬六要繼續繳喔 繳不出來怎麼辦? 健保、賣房子、失業救助、儲蓄 國際水準就是高稅要有高社福,反之高社福也必定要有高稅收來支撐。 : 不知道耶 聽說欠稅要抓去關 國稅局要查扣房子法拍還稅 : 挖賽 居住正義耶 好可怕喔!聽說走在路上都會被車撞,大家不要出門了! : 夫妻失業繳不出稅金 只好法拍房子了耶 這就是居住正義耶 沒錢不賣房子難道賣器官? : 所以有沒有搞懂為甚麼國外持有稅1%的環境下 : 有一半的人選擇租屋 乾脆不買房 : 因為光這樣就夠讓人養不起房了 因為先進國家租屋法規完善 : 說真的啦 持有稅1% 我也不想買房了 我就自家賣掉去租就好了XD : 持有稅1%幾乎等於在跟政府租房了 1200萬的房子要年繳12萬 : 不就等於一個月一萬再跟政府租房 : 靠背那我自己去外面租不是一樣XD 給你兩個建議: 1. 賣給外勞接刀,聰明的投客2014就出場去逍遙了。 2. 自住買貴沒差,稅金就當作你買貴了,嫌貴就是代表你住不起。 : 有錢人根本不怕沒地方租 不怕租不起 : 到是我很擔心板上諸位 現在買不起 只能租 你有錢就不用擔心了啊!安心接受加稅吧! : 以後買得起 養不起 只好賣掉去租房 : 靠背最後還不是在租 有差嗎? 租屋族如果最後都還是在租,的確沒有差。 但是看到炒房投客被打到哭哭就是爽啦! 風水輪流轉 現在要擔心的根本不是空方,空方現在根本好整以暇看多方跳腳。 反倒是現在多方根本是假多內空,動不動就崩潰實在很難看... 要多就要有信心一點好嗎? 例如: 加稅會讓住不起的人搬走,住得起的人都是社經條件好的,住戶品質會更優良喔! 房價又要噴噴了!到時候空空空空夜裡哭哭囉! 這招你拿去用沒關係,送你,不用謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.202.197.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1474625740.A.89A.html

09/23 18:43, , 1F
====很多人把tosca的搞笑認真了 房版都好人====

09/23 18:52, , 2F
失業1%稅繳不出來怎辦? 失業0.00000001%也繳不出來好嗎

09/23 19:25, , 3F
呵呵,又一篇死其他自住客關我屁事的言論...

09/23 19:33, , 4F
如果是這兩年內買房的人 根本沒預期什麼實價1%的房屋稅

09/23 19:33, , 5F
那這樣他們買高價房還叫沒這個屁股幹嘛吃這個瀉藥嗎?

09/23 19:37, , 6F
前幾年有風聲說房屋稅準備調整成實價課1%的稅?

09/23 19:38, , 7F
低收入戶 窮的只剩房的人要賣房了嗎

09/23 19:39, , 8F
有這樣的新聞連結快貼出來反搏我一下

09/23 19:42, , 9F
高價區容不得低收入戶嗎

09/23 19:42, , 10F
有錢人才能住蛋黃區嗎

09/23 19:43, , 11F
高房地稅把窮人富人分類

09/23 19:45, , 12F
有錢人才能住 沒錢睡天橋 稅太高繳不起

09/23 19:45, , 13F
樓上,本版很多人會說關我屁事,只要我買得起就好

09/23 19:45, , 14F
這就是居住正義

09/23 20:00, , 15F
低收入戶不會擁有2房或月繳10-20萬的房子吧

09/23 20:03, , 16F
各位別崩潰了

09/23 20:04, , 17F
網路上幻想一下把別人的財產沒收變自己的

09/23 20:04, , 18F
跟看片打手槍差不多功能

09/23 20:06, , 19F
柯P發現自己倒數第二名 不會不知道原因

09/23 20:07, , 20F
是呀 政策都沒下天天幻想破產幹什麼

09/23 20:13, , 21F
違反信賴保護

09/23 21:07, , 22F
一堆人就是他馬的付不起房貸只想轉手賣掉啊

09/23 21:55, , 23F
XDDDDDD

09/24 02:21, , 24F
貸款利率才2%,1%是皮肉傷!?

09/24 02:22, , 25F
多1%是多5成

09/24 08:29, , 26F
這篇根本應該m

09/25 20:04, , 27F
實價登錄剛實施本版一堆人講下一步就實價課稅了

09/25 20:04, , 28F
當時多多不停強辯說不可能,現在科科了

09/25 20:05, , 29F
一點sense都沒有也敢學人炒房,夕鶴

09/26 09:41, , 30F
趴趴趴 打到臉都腫得跟麵包超人一樣..