Re: [請益] 過戶有跟銀行借錢的房子到我身上的問題

看板home-sale作者 (Garfield)時間7年前 (2016/08/19 03:20), 7年前編輯推噓9(9020)
留言29則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《XDDDDD (各位觀眾! 五個D !)》之銘言: : 想請問一下大家 : 我有個親戚(下稱A)常常亂揮霍借錢 : A名下有一間長輩給他的房子被他拿去設定銀行貸款(好像有三胎) : 除此之外還有跟地下錢莊、一些廠商有欠款等 : 親戚長輩討論結果說要把A的這棟房子過戶到我身上才不會被查封 : 我有稍微爬過文 : 好像銀行貸款的部份還是會針對A去討 : 如果A不繳貸款那只是會把房子拍賣掉 : 並不會影響到我本人的信用等對不對? : 因為這兩天已經過戶到我名下 : 稅捐處已經寄信要我繳稅的單子來了 : 不過剛剛查聯徵目前還是很正常 : 會擔心所以上來問一下 : 主要是怕債務會不會到我身上or影響我信用呢? : 謝謝大家 依民法第867條不動產所有人設定抵押權後,得將不動產讓與他人。但其抵押權不因此而 受影響。 可知,縱不動產上設定有抵押權或最高限額抵押權仍可以過戶 依抵押權的順序稱為一二三胎 所以,如果a真有欠錢還不出來,有設定抵押權的債權人仍可以查封法拍此不動產 這就是抵押權不因此受影響的意思。 受影響的是未設定抵押權的債權人,因為債權人若要強制執行必須要針對債務人名下財產 所以說過戶到你身上避免查封應該是這種情形,就是打算賴沒設定抵押權的債 但是要注意民法第244條你既然明知會損及債權人權利,無論你跟a之間的移轉有償或無償 都是可以被撤銷的,另外詐害他人債權你以為不會被告嗎? 債務會不會移轉到你身上,那就看你有沒有同意承擔債務了,不該簽的東西不要簽 信用的部份還是看你個人債務以及跟金融機關間的往來情形。 一般人or房仲說不塗銷沒辦法過戶的解釋如下: 因為從事仲介買賣交易,產權要清楚明白,不能讓你買了一間房子卻隨時可能被法拍 所以都會要求在過戶前要塗銷,另外就是你買房子要設定抵押,銀行都會要第一順位 以確保債權及控管風險,舉例來說如果市價100萬的房子設定一胎50萬二胎30萬 這個時候你要買要過戶辦房貸,如果前面兩胎沒有塗銷,銀行怎麼敢再借你錢? 因為借了遇上法拍就算了,法拍能不能拍出市價都是個問題,法拍出來如果剛好80萬 那一胎拿二胎拿剩下才輪的到三胎,銀行不敢放不回來的款拉。 順帶一題,錢莊真的很恐怖 最近遇到一個案子屋主才借兩百萬想賣房子還債,錢莊百般阻擾,最後應該會是錢莊 把整間房子吃下來,變成他的,放個兩百萬就可以吃下地35p的透天... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.138.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1471548048.A.A4A.html

08/19 03:23, , 1F
夭壽 我還有被告的風險喔...

08/19 03:24, , 2F
其實親戚已經把A的地下錢莊等等債都還清

08/19 03:24, , 3F
但是同樣的事情發生過很多次

08/19 03:24, , 4F
親戚們是希望把A的財產都弄掉 才不會被A一直亂揮霍

08/19 03:25, , 5F
目前"所知"除了銀行以外A的債務都已經讓親戚們幫忙繳清
這個很簡單,其實也不用過戶,你就弄信託就好了... 之前有個介紹來的人說要賣房子,賣他弟弟的房子,因為他弟弟欠了四百多萬 之前已經連續幫它還兩三次了,可是每次都有新的錢莊,想說乾脆還一還賣一賣這樣 我就建議既然都確定要幫忙還錢了,只是不想在弄出更多設定或是怕房子賣掉沒辦法生活 那就弄信託,處分權信託出去,屋主自己不能賣不能設定 這樣至少你弟弟有個家可以回去,也不會再拿房子去借錢

08/19 03:27, , 6F
至於說不該簽的東西.. 我什麼都沒簽QQ 都是家長去處理
你都沒簽是怎麼過戶的,小心連債務都一起背,弄清楚點!!證件印章不要隨便給人用 另外過戶的登記原因呢?贈與有贈與稅,買賣的話你以後再移轉有房地合一稅 以後A掛了他繼承人會不會找你要回房子?這問題很大阿 ※ 編輯: ab1090714 (182.234.138.27), 08/19/2016 03:33:56

08/19 03:27, , 7F
至少我看JCIC上面沒有出現什麼債務?

08/19 03:28, , 8F
如果我跟銀行有任何債務 聯徵應該可查到對嗎?

08/19 03:28, , 9F
感謝大大的解惑

08/19 03:32, , 10F
查了一下民法224 "債務代理人" 就是我這樣嗎!?

08/19 03:35, , 11F
244 VS 224....夜深了,你累了嗎

08/19 03:41, , 12F
XDDD 我還研究了好久224 真的累了...

08/19 03:42, , 13F
我們家族都是經商 所以長輩都有家族身分證影本

08/19 03:42, , 14F
以及備用印章 公司很多交叉持股 這樣辦事情比較方便

08/19 03:43, , 15F
我家長不會害我我知道拉 會問就是不知道會不會有什麼疑慮

08/19 03:44, , 16F
非常感謝原PO專業and清楚的說明!

08/19 07:26, , 17F
學到了

08/19 07:32, , 18F
說真的.長輩都有家族身分證影本以及備用印章.而且連辦過戶

08/19 07:33, , 19F
你都沒出面簽任何文書就過到你身上了=-=這.....你能保證???

08/19 07:34, , 20F
未來你不會連出面都沒出面.就突然幫長輩背了一身的債務嗎?

08/19 08:17, , 21F
A也同意要過戶嗎?

08/19 08:49, , 22F
to rrowl 大大,關於這點我並不擔心 整個家族只有A是廢物

08/19 08:49, , 23F
其他人都一起努力幫忙還A的債都還了幾千萬了吧...

08/19 08:50, , 24F
提出此疑慮純粹擔心萬一A出了什麼事情 或者又搞了什麼

08/19 08:50, , 25F
我們不知道的債務 我會不會無法黃金切割 影響到信用

08/19 14:05, , 26F
就算是以贈與名義給你 以後你賣掉還是有房地合一稅要繳

08/19 14:05, , 27F
而且可能會比用現在用買賣的名義給你繳更多

08/19 14:07, , 28F
如果以後你想另外買房登記在你名下 但你名下還有祖產這

08/19 14:07, , 29F
間房 連貸款都不能用首購利率