[請益] 不動產經紀業資訊系統查詢不到資料@@

看板home-sale作者 (膚淺而荒誕的我)時間7年前 (2016/08/16 01:38), 7年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請教各位大大 不動產經紀業資訊系統 是否有可能查詢不到資料呢@@a 因有購屋需求接觸到A房仲 對方所給名片上有註明 公司名稱 電話 地址 統一編號 (XX年)北市經證字第XXXXX號 但用 https://goo.gl/94KthB 左欄的 受僱經紀人員資訊 查詢 查詢A房仲 姓名 或 證書字號 都查詢不到任何資料 此外 同一網頁左欄的 經紀業資訊 可查詢到A房仲所在不動產公司的基本資料 基本資料中列表有 僱用經紀人 及 僱用經紀營業員 姓名 但以上名單中仍然沒有A房仲的姓名 總結疑惑點是 1、(房仲)營業員姓名查無資料 2、經紀人證號查無資料 3、(房仲)營業員所在不動產公司查無此營業員姓名 因為一直查不到A房仲的基本資料 想請教各位大大 系統是否有可能發生查詢不到資料的情況呢 感恩!! PS.為了排除是我查詢方法有誤 有利用親人提供其它的房仲名片查詢 單獨用 營業員姓名 或 經紀人證號 系統都會直接帶出資料 但A房仲無論如何查詢都是 查無資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.167.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1471282694.A.A34.html

08/16 02:55, , 1F
經證字是房仲公司的不動產經紀人!

08/16 02:55, , 2F
房仲人員叫作 不動產營業員!

08/16 02:56, , 3F
你去需要國家考試才能取照的地方查營業員!當然沒有

08/16 02:57, , 4F
你在去同一間房仲找其他業務人員要名片!相信都是同

08/16 02:57, , 5F
一個經證字的!
很謝謝樓上d大的意見 可能我本來的文字沒有說清楚真的抱歉QQ 我知道 經紀人 和 營業員 是兩種不同職業 證明字號略有差異 大抵房仲就是所謂的 不動產營業員 證明字號是 XXX年登字XXXXXX號 而 不動產經紀人 的字號 如我所上舉例是 (XX年)XX縣市經證字第XXXXX號 我知道不動產公司每間視營業員(房仲)人數可設有1至數位 經紀人 不等 所以A房仲是直接在名片註明經紀人證照號碼 不代表A房仲即為經紀人本人? 那至少我查詢經紀人證號 也應當會有那位經紀人證號的基本資料吧? 但這個證號也是查無資料QQ 而相同方法查其它經紀人只要key證照號碼就有資料@@a 此外 A房仲所在不動產公司有列表出 僱用經紀人 及 僱用經紀營業員 姓名 我的認知是A房仲姓名應該出現在 僱用經紀營業員 那個列表裡 但是營業員姓名列表中並沒有A房仲 而A房仲所在不動產公司 僱用經紀人 設有兩位 兩位經紀人證書字號 與A房仲名片上所提供的經紀人字號 完全不同

08/16 03:05, , 6F
記得要切換到"營業員"喔!再不然就是 那個A根本沒考

08/16 03:07, , 7F
只是你要先要到他的身分證字號
要取得A房仲的身份證字號可能有難度QQ 有其它辦法可以證明 A房仲 是合法的 僱用經紀營業員 嗎@@a 感謝!!

08/16 07:29, , 8F
..........你有她身分證才有辦法查詢
因其它(房仲)營業員或經紀人只需要姓名或證號就可以查詢才上來發問QQ 像我用很常見的男性名字查 http://imgur.com/s4YC9X9
系統就會帶出這樣的列表 http://imgur.com/PEfrYjx
只要有這樣的資訊就足夠了 主要是我對A房仲印象不錯 而且是A房仲提醒我所有資訊都要查證 結果系統居然查不到A房仲基本資料 真的很囧 看來只能問本人的說明了 再次謝謝!!

08/16 13:18, , 9F
還是a房仲的公司沒有去做公司經紀業備查異動

08/16 13:23, , 10F
我知道有些仲介公司很懶的去做備查異動
謝謝您的意見^^ 如果只是懶的話 由於該店是連鎖品牌的加盟店 個人還是會希望店方再積極一點更新資料哈~ 經紀人證號查無資料的話 是否有可能是到期或失效呢 因為查詢過程中有看過營業員的證明有效期限 那個欄位顯示 證明撤銷

08/16 13:27, , 11F
除非用的是藝名?跟證書上的名字不同?何不直接問本人?
本來我也跟t大您想的差不多@@ 但仔細想想 好像沒聽說過房仲也要取藝名的吧?! 直接問A房仲本人是OK 就怕只是單方面說詞 若有公正第三方的佐證比較可靠

08/16 15:48, , 12F
像我離職了,所以我用系統查我自己就差不到。可以查到資料

08/16 15:48, , 13F
的是在經紀人員證書查詢那邊才查得到

08/16 15:51, , 14F
然後我用我在職的同事查得到,所以可能他未登錄或名字不對
b大您的資訊很有幫助 謝謝!! 我是在店外看物件廣告時 A房仲主動出來詢問是否需介紹 因此才會進去店內 在店裡聽取A房仲說明並交換名片 A房仲說明時 店內還有另外兩位房仲在 應該是還在執業中的 名字不對的話 就真的只能問他本人了囧 我想知道的是 假設A房仲真的是未登錄的營業員 如果最後委託他成交 會不會有風險?

08/17 00:40, , 15F
風險1.他收了斡旋金跑掉風險2.交易出問題公司可以推說沒這

08/17 00:40, , 16F
位員工,相關的賠償就要上法院了
一連兩次提點 真的很感謝!! 我會再詢問A房仲看對方是否能提出合理解釋 否則只能忍痛放棄找新房仲了^^" ※ 編輯: snowing69 (175.182.167.65), 08/17/2016 17:01:55