Re: [請益] 房仲權利有這麼大嗎?

看板home-sale作者 (三個LPL)時間8年前 (2016/04/06 20:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mamaomik (呵呵之氣拔山倒樹而來)》之銘言: : 起因是我朋友 : 因為一些原因房貸繳不太出來,她家現在急須賣房,另一個朋友就說她有房仲友人可幫忙 : ,也馬上找到買家來看屋。 : 友人媽有跟房仲簽1星期短約,今天最後一天,原本約買家在房仲店裏在中午簽約,但友 : 人媽有跟買家要求簽約時先給100萬支票給友人媽週轉,買家一直推托不到現場,現在友 : 人媽還在房仲店裏? : 下午友人媽有跟我友人聯絡,友人媽說房仲跟她說,「現在大家都知道你房貸繳不出急賣 : 房,就等你撐不住降價賣。不然我們公司可以借你100萬周轉,利息2萬。」 : 剛友人打來跟我講的,她滿恐慌,她媽媽後來就一直不接她電話。 : 我想請問房仲能查的到房貸詳細內容嗎?房仲公司還能借錢給人? 現在房貸用實價登錄加上經驗(銀行可貸幾成) 應該是不難推算出來啦 例如說 實價登錄400萬的公寓 可能就貸280(七成)的房貸 第二個 要求簽約時先給100萬支票給友人媽週轉 這不就是板上一直再講的事 買方千萬不要預借金額給賣方 就算是履約帳戶也不要 所以一般也不會推薦 這種方式吧 第三個 利息兩萬 你要看是日息還是月息 這也說不定 算是私人借貸的 有 些會搞AB約的房仲應該都有門路借到這種錢 建議啦 直接換個房仲吧 這房仲已經準備要搞你朋友了 就說你朋友有親戚 願意先借他錢周轉 等賣完房子後再還他就好 這樣也不急著賣了 這樣那位 房仲應該會稍微識相點知道是什麼意思了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.186.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1459946628.A.19B.html

04/06 21:06, , 1F
不要找認識的人作買賣。認識的都比較敢坑。

04/06 22:42, , 2F
樓上專業

04/07 01:13, , 3F
阿 老實說 我覺得認識或不認識都很敢吭 商業就是這樣

04/07 15:43, , 4F
聽起來只是仲介知道很急所以想自己買便宜轉手的感覺

04/10 08:49, , 5F
是內壢前站的遂人氏嗎?