[請益] 奢侈稅 自住事實

看板home-sale作者 (巨人標)時間9年前 (2015/06/13 18:57), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大們好~上次有詢問相關問題這次再問詳細點! 小弟在上一年6月有買了一間大樓~~ 因為是法拍屋~~我拿到房屋權狀時沒順便去改水電的所有人名字(因為一直都有水和電) 上個月人家要拆水表~~我才趕快去繳水費順便去改水和電的所有人名字! 目前狀況就是我有入戶籍(前屋主在上一年也順便把他遷出)~~ 至於最重點自住事實@@上一年我只有去打掃所以應該頂多也才基本費! 上一年的水電費是有人幫前屋主轉帳所以並不是我繳! 直到這兩個月改完水電名字才是我繳但也才繳基本費!我幾乎一個月只住3天左右! 請問我真正只繳兩個月的基本費算有自住嗎? 目前持有快滿一年~~ 請問現在要賣的話會被刻到奢侈稅嗎?我自住可以只住幾天吧@@? 房子只擺簡單的床和桌子! 名下只有這戶!請各位高手或有相關經驗者能幫我提供一下意見! 小弟感激不盡!小弟先在此說聲謝謝^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.201.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1434193049.A.AE5.html

06/13 19:02, , 1F
要辦自住,你和配偶總共只有ㄧ間房不用奢侈稅

06/13 19:07, , 2F
持有稅的自住,是要特地申請。得去辦。

06/13 19:09, , 3F
如今你房屋稅已辦自住,奢侈稅應該課不到。

06/14 01:00, , 4F
我房屋稅有辦自住!但只繳兩個月水電有算自住事實吧…

06/14 07:58, , 5F
自認為有自助事實 但解釋權在國稅局 小心

06/14 10:49, , 6F
你把以前繳的前屋主單據留着,隨時可解釋。

06/14 10:49, , 7F
國稅局不是笨蛋,交屋很久前屋主哪可能還幫你繳

06/14 10:49, , 8F
它們應該能判斷出來。

06/14 10:49, , 9F
重點是持續有居住事實。繳費名字只是參考

06/14 10:51, , 10F
畢竟繳費通知是寄至你家吧,看也知道是沒改名。

06/14 10:53, , 11F
比較麻煩是只繳"基本費",這看來不像正常居住。