[心得] 合X建經屢保公司

看板home-sale作者 (Acana)時間9年前 (2015/03/07 18:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想跟各位未來或已經買過房的人討論或提醒 我成交的房屋使用的是合X建經履保公司 我是買方 在我登入這個系統畫面 我只看到我匯款進去的每筆明細 而且該公司也只會在我把錢匯入履保帳戶傳簡訊告知買賣雙方 但 當代書領錢支付契稅或償還賣方貸款時 均不會簡訊通知 更不會在系統畫面顯示 意思就是只會告訴你 你匯入多少錢在履保 但被領走的一律不告知不顯示畫面 後來我問了履保公司 他確說是因為個資法關係@@ 所以我無法得知對方要支付多少服務費或是他欠多少貸款等 但卻可以通知賣方我付多少服務費@@ 真的很扯 而代書卻都可以簡訊通知他目前的每個進度及提領狀況 主要是提醒各位未來如果有使用這個系統建議,不要一直以為裡面 仍有那麼多錢,因為可能被代書提領去償還貸款或契稅等 不知道有沒有人有這樣的經驗呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.233.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1425724022.A.819.html

03/07 18:56, , 1F
我的也是這家耶…囧

03/07 19:01, , 2F
華南自己的履保更扯 根本幫他們系統測試

03/07 19:27, , 3F
我同一家

03/07 19:27, , 4F
可是有通知阿

03/07 19:58, , 5F
樓上你是買方還是賣方?通知你的是代書吧!

03/07 22:13, , 6F
你的服務費怎麼會從專戶裡面扣?

03/07 22:39, , 7F
服務費也匯款到裡面去啦!