Re: [問題] 合資買房有搞頭嗎

看板home-sale作者 (我是大呆瓜)時間9年前 (2014/09/07 14:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gabbana ( )》之銘言: : 我想找一兩個親友合資買房 省房租省稅 在新竹園區附近 : 我的親友是研究所同學 還有表弟 兩個年薪都大約一百 : 兩個人個性都很好溝通 也很理性 生活模式就是一般肥宅這樣 : 我們都蠻熟的 生活習慣也都不會很爛 算是自愛 : 我想設定三到五年內找時機出手 若是成功就繼續做 或是有人想退出也行 : 我覺得買房子會讓人有壓力 然後無形中省錢 還有更努力拼績效 : 我問他們他們也覺得這想法不錯 : 雖然我還沒有開始細算 但是我覺得這應該可以多存到不少錢 : 目前我們每人都有至少50萬存款 看頭期款缺多少我們簽借據 大家都有工作 : 不夠的就看誰出多點 頭期款不知道200萬夠不夠 : 現在想到的風險有不小心被開除 有人突然想退出 房價大崩盤 : 暫時還沒想到還有哪些問題 : 不知道我的想法是否ok 我只能說.....想法不錯 但房子還有折舊問題 要買就買10年內的房子比較ok! 畢竟這是一場賭博 我想到幾個問題點 1.房子跌後 停損點該設多少? 2.房子漲後 停利點該設多少? 3.朋友是否家庭狀況會有急需錢的情況 3人年薪算100*3=300萬 一年頂多200萬還貸款 自備款2成 新竹買一間1500萬的房子 你們三個百萬年薪上班族往後的這7年必定省錢省到會發瘋 這7年你們除非不結婚 一結婚開銷就變大很多 7年內的房價趨勢又很難講..... 其實還有很多很好的投資......年輕人把籌碼都壓在同一場賽事 真的不是很聰明的選擇 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.126.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1410073021.A.E71.html

09/07 15:38, , 1F

09/07 16:42, , 2F
新竹就是買新房子,雙北市中古屋沒差

09/07 17:41, , 3F
新竹要買新房子 新竹舊屋的設計不佳

09/07 17:42, , 4F
合資最麻煩是出場點

09/07 17:42, , 5F
不如每個人買一間二房來住

09/07 23:58, , 6F
合資千萬不能自住,買賣細節白紙黑字寫好

09/08 00:16, , 7F