Re: [問題] 華固新天地值得買嗎

看板home-sale作者 (梵帝雅膜衣碇)時間10年前 (2014/06/15 23:19), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 我們是在考慮給弟弟住或是投資... : 可是不知道投資有前景嗎? : 看上的是他70年使用權,比京站還多20年... 這房子我有去看過 確實曾經有一度滿心動 雖然我個人目前已經有房 但畢竟打著華固的招牌 加上不錯的公設 與旁邊財訓所整體都更後, 再景美站應該會有一番新氣象 我看的是高樓層最大坪數45坪 面新店溪方向視野跟採光都很不錯 一坪好像47-48忘記了 當初看上那個區主要是希望可以做 開放式廚房跟巴台 平時找三五好友來喝酒還不錯 客廳廚房加上一房拿來作開放式書房會有非常好的視覺效果, 但缺點就在於空間太多擺在公共空間 所以相對房間非常小 衣櫃桌子一襬根本沒多少空間 公設比相當高將近35, 而且雨遮空間也將近三坪, 並沒有拿來做可利用低櫥櫃 我個人認為相當浪費且不實用 加上一坪將近五十萬的產品建材毫無亮點 可以說很粗操 樣品屋做的很爛也毫無參考價值 想想這個價錢 我寧願加一點買在市中心舊電梯大樓 同樣室內面積我買個權狀大概 30幾坪 加兩三百萬裝潢 住起來一樣爽呼呼 又有產權脫手貸款也相對容易 但這個案子 光是地租3.5%每年我將近每個月要付五六千 還不保證未來公告地價不會上漲 另外銀行貸款相對較困難, 之後脫手比較麻煩 公設這種東西說真的 你真的會用大概也就是剛蓋好的那幾個月 除非你打算以後在家做貴婦, 否則依照我的經驗 大多公社都是放好看的 不過這個案子因為戶數多 維護應該還不成問題 我只能說 如果純粹站在住宅生活品質的角度來看這案子還可以 前提是你不能有太多錢的壓力 不然未來脫手會有壓力 投資的話我個人是不太推, 畢竟它的開價早就已經開滿了 上檔空間不大但是你要付出的成本卻是相當可觀... (較差貸款條件+每年3.5%地租+管理費+使用權時間成本) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.212.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1402845599.A.D89.html

06/15 23:31, , 1F
謝謝你,我們已經決定不買了!!!還是拋不開有土斯有財

06/15 23:31, , 2F
這個觀念

06/16 00:03, , 3F
其實不是所謂有土斯有財的觀念,而是地上權當租屋看還是不

06/16 00:03, , 4F
划算

06/16 01:01, , 5F
不含土地..這個價錢簡直高到誇張

06/16 09:03, , 6F
看起來自住投資皆不宜..難怪當初本板大咖放棄團購