[問題] 房屋抵押權的放款餘額證明書長什麼樣子?

看板home-sale作者 (多像19歲那年的他啊!!)時間10年前 (2014/05/14 21:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想請問板上的各位高手 房屋若有設定"最高限額抵押權" 如果該筆設定抵押權之借款已清償完畢 請銀行開立的「放款餘額證明書」是長什麼樣子啊? 上面會記載一些什麼資料嗎? 會這樣問是因為 在幾天前 有人為了要提供財力證明取信家人 拿了一張某銀行開的「放款餘額證明書」給家人看 說他的房子設定的抵押權都已經清償完畢了 所以他的房子市價很高之類的 可是我看那張證明書(而且是只有影本而已@@) 上面只有寫: 借款人姓名.一個帳號的號碼(誰知道這是什麼帳戶的帳號@@) 然後寫"貸款餘額0元" 我看來看去看不出個所以然... 再加上我去線上地政系統 調閱那棟房子的謄本和異動索引 異動索引上面完全沒寫抵押權已經塗銷啊 我現在超怕家人是遇到詐騙>.< 所以想請問板上熟悉房地產相關事務的版友 一般而言 「放款餘額證明書」到底是長什麼樣子? 還是有什麼其他辦法可以查到那筆房屋貸款真的已經清償了嗎? 或者說 我如果拿那張影本去銀行櫃檯求證 可以請銀行人員幫我查嗎? 麻煩知道的版友不吝解答相關疑惑, 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.254.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1400074274.A.CDC.html

05/14 22:50, , 1F
放款帳號