Re: [問題] 預售屋換約??紅單?訂金?一成?問題

看板home-sale作者 (我不是善良老百姓)時間10年前 (2014/02/26 18:06), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sony5566 (爽妳5566)》之銘言: : 沒買過預售屋,所以整個很生手。 : 爬文看了一下有幾個問題: : 1.有看到說下了訂金10萬,就拿到紅單,然後就可以轉賣? : 這是啥意思? : 2.有人說下了訂金只是訂金不能賣,要有簽約後,才能賣, : 下一手可以來和你去建商換約? : 所以紅單不等於合約? : 若今天我看到一個不錯的預售屋,我當場下訂10萬,他給我一張憑證(紅單!?) : 我就可以拿去給仲介請她幫轉賣嗎? : 再來成數問題,若是我給她十萬拿到紅單(就是上面問的成立的話) : 我就不用擔心後面那個一成對吧!?因為一成是要簽約才要付的? : 有人可以有詳細的流程圖嗎??? 訂金10萬->俗稱紅單的優先承購權合約->簽約->換約->對保(銀行貸款)->交屋 | ^ ----------------------------| 1)紅單和換約的規矩是建商定的,能不能轉讓紅單要看建商的規矩 現在雙北已經很少有建商讓你轉讓紅單了。 以前可以炒紅單時,到處都很流行付10萬,過幾天賣50萬的人渣賺錢法 2)簽約通常會付總價的3%~10%左右,看建商規矩。之後拿去市場賣, 就跟買方一起去建商換約。假設房價1000萬,你付頭款100萬簽約,之後1100賣買家 買家就是給你110萬,100萬給建商,10萬你拿走 現在很多建商都有換約只能換一次的限制 3)對保 在簽約~對保的施工期間 通常會要繳足總價的10%~30%金額 這個步驟是和銀行貸款,正式背上房貸,之前其實都沒有背到 銀行給建商100%的錢,70%算你的房債 所以預售屋炒作就是 1)紅單可以轉最好 2)換約換無限次最好 3)簽約金趴數愈小愈好 4)貸款成數愈高愈好 5)工程款收的愈慢愈好 最好只收個兩次 一年收一次 一次只收總價2%最好 對保前夕再一次付很多%超棒 6)房子蓋的愈久愈好 最好蓋個三五年 現在很難有6點全齊的白爛夢幻建商了,已經不如全盛時代 官員點名的那幾家不就是你的好朋友,還不快上,哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.221.62

02/27 00:13, , 1F
推 明天要看預售屋惡補一下

02/27 06:39, , 2F
第二點的數字有點怪,轉賣價格為1100萬

02/27 06:41, , 3F
買家應給賣家200萬,建商僅收換約手續費。

02/27 08:52, , 4F
謝謝!!!非常詳細!!

02/27 08:53, , 5F
第二點怪怪的!不過非常詳細!我想大大應該是筆誤!

02/27 09:41, , 6F
寫錯一個零了

02/28 00:41, , 7F

03/01 10:42, , 8F
推整理