Re: [問題] 房仲A不收斡旋,B收了後A打電話來,,,

看板home-sale作者 (成仔)時間10年前 (2013/12/26 15:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《emolly0117 ()》之銘言: : 之前由A及B房仲(分屬不同仲介公司)分別帶看過同一間房子 : 先請A幫忙斡旋,但A不收斡旋,嫌我出價太低,屋主不會收,就把我打發掉了 : 隔兩天A來電說有打電話跟屋主說我的開價,但屋主沒興趣 : 我試著跟A解釋我是參考最近的實價登錄才開價的 : 但A給我的感覺是:你不要跟我說這麼多,,,, : 因為她只回我:喔,那你有其它價錢再跟我聯絡,然後就掛電話了 : 所以我再請B幫我出一樣的價錢 : B也說我出的價錢差比較多 : 但B沒放棄,一直說服我加價,照三餐打電話來,也一直說要親自來找我談 : 最後我多加了一點(是我一開始看這間房子就設定的最終價格) : 簽了約,下了斡旋 : 之後進展B也一直跟我回報 : 隔日B打電話來說,屋主不同意這個價錢,,,等等的話 : 希望我再考慮一下價錢,我說我再想想 : 其實我是真的沒法負擔更高的價錢了 : 所以打算他再打來就跟B說,如果我的價錢不行,我就要放棄了 : 但在我還沒給B答覆時A又打電話來了,A說屋主跟A說我們透過B也跟他開價了 : 還說屋主說了若要議價成交希望是在A仲介,說屋主不會同意我在B仲介那邊的議價的 : 這是我第一跟第二次跟仲介去看房子就遇到的複雜情況 : 我有點手足無措,現在是什麼情形,我到底該怎麼處理現在的狀況????? 我建議就別理A囉 因為你已經簽了斡旋 上面一定有一條說 你若透過其他人成交這個物件 你還是得付服務費給B 另一方面是 B沒有放棄跟你議價 也願意幫你爭取 就信任B吧~~ 畢竟這個價格你也不會再加了不是嗎?? 前年我買屋的情況是 一開始被房仲業者加價 ex 標價 780w --> 我出600 ->650 房仲一直凹直到 670w -->我也就表明不再更動了 也就這樣下斡旋 後來房仲就會一直盧原屋主 和 買家(我) 煩到後來 我還有點後悔 覺得出價太高要撤斡了..... 最後 房仲就苦哈哈地說 我折我的服務費來抵 最後就成交了 (其實最後我才知道 屋主就是要求賣房子要實拿多少 中間價差其實都是房仲賺去 中間根本就是在凹辛酸的) 以上經驗供你參考 總之 建議你量力而為 不要盲目加價 若是要和A談 請務必注意和B簽署的協定 因為我當時簽的斡旋約 就有明確寫出 若透過其他方式成交 一樣要付服務費喔!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.253.173

12/26 15:40, , 1F
@@~ 我以為我寄出站內信了 XDXD

12/26 15:53, , 2F
謝謝您,我有注意到那個條約,本來A不談,若B能成交

12/26 15:54, , 3F
我當然樂意付仲介費,畢竟我也沒想過私下跟屋主成交

12/26 18:02, , 4F
把這一條劃掉阿..

12/27 11:11, , 5F
已經簽下的不可能事後劃掉吧

12/27 11:12, , 6F
怕的是未來透過A成交 B又來要服務費這樣就orz....