Re: [問題]奢侈稅延後交屋?已回收

看板home-sale作者 (骷髏怪)時間11年前 (2012/09/12 16:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
第一這東西本來就是不合法的契約書 你是幫助逃漏稅 對方式逃漏稅 抓到可三倍 甚至有刑責 ※ 引述《jaycruise (哲哲)》之銘言: : 又來打擾各位了@@~ : 最近看了一個物件空間挺大的 : 但是他的備註裡面寫著"此物件有奢侈稅的問題,需要到明年三月方可過戶" : 簡單的說,明年三月以後才滿他買這間房子兩年,不需要課奢侈稅 : 仲介說的很輕鬆,他們有所謂的『設定』 現在一定會被查 你有這記錄,到時候國稅局一定會去查資金流向 查到你就是幫助逃漏稅 : 詳細的設定內容我也記的不是很清楚,大概內容如下,若有誤還希望大家糾正 : 也就是說從談定價格以後這間房子將不能做任何的買賣與借貸 : 其實設定了以後房子只是再明年三月才辦理過戶這個動作 有記錄就會有被查的風險 加上單純設定還有債務是時認定的問題 除你辦法能把他做成債權 : 期間我可以自行做裝潢等事前工作 如果是債權 如果房價漲了 對方不想屢行就還你借的債務就可以了 你的裝潢就感謝你的捐贈(不然你就恢復原狀) 即使是廢墟,你一樣要恢復成廢墟,不然對方可以跟你做損害賠償 如果是約定交易 那就非常有可能被認定幫助逃漏稅 那你也完蛋了 : 或許在這段期間只是象徵性的付些房租,未來正式成交才從總價裡面扣掉 : 當然,設定除了訂金以外我不需要負擔其他費用 兩邊自己喬 : 一切都等到正式過戶的時候我才需要辦貸款 : 想請問以上我敘述的『設定』內容有誤嗎? : 設定有明確的法律效益嗎? 看怎麼弄 越有保障越會被抓 越沒保障越不會被抓 : 一般來說屋子的管線保固狀況應該是由正式的過戶才開始算起嗎? 你動過裝潢的地方就沒有保固 : 還是從設定以後的交屋就開始正式算起了? : 因為他的客廳有管線因地震裂開造成的漏水狀況,樑那邊有需要修復的問題 都花錢了幹嘛不一次弄好 : 以上,我所要詢問的是設定的內容還有需要補充需要注意的地方嗎? : 設定這個方式當遇到奢侈稅的問題的時候是可靠的方式嗎? 很多方法拉 基本上只能做卡位,讓他不容易搞鬼 : 各位遇到奢侈稅的物件的時候會怎麼做呢?請賣家自行吸收10~15%? : 另外= =~ : 最近阿飄月不曉得是不是看太多飄文 : 一直有奇怪的幻想在進行著(應該確定是幻想...沒有實際發生的事件) : 所謂的兇宅應該是在該處發生非自然死亡現象 : 但是實際上造成飄宅的因素很多 : 除了該地發生非自然死亡現象以外還有風水、地理等總總因素 : 也不曉得是不是因為這棟公寓的年紀稍長(30年左右) : 還是公寓後面的天井被大樓遮光嚴重,還是公寓樓梯舊住戶不曉得為什麼不喜歡開燈= = : 總是有奇怪的幻想在我腦子裡面進行.... : 我不期待賣家有老實說的可能,說真的阿飄月看了這麼多的經驗文自己的幻想居多 : 不過人總是要做好最壞的打算.... : 真的遇到了賣的掉也就算了,現在好死不死又遇到該死的奢侈稅.... : 想請教假設板上的大大猜想一下如果遇到這種狀況應該有什麼方法解決最好呢? : 最後一個問題... : 說真的屋主當初買這個法拍的物件應該也是投資心態居多 : 雖然他說這段期間自己也是住那 : 但是看他的裝潢....半吊子一堆,我才不相信真的有心要住那裝潢會這樣搞 : 水電重整全部走明管 : 格局全部打掉用輕裝潢隔間(這個我意見不大,但為什麼不用矽酸鈣板而用木板...) : 房間天花板用輕鋼架,這個我真的很不爽...又不是辦公室... : 廚房跟浴室完全沒整理,維持將近30年前的裝潢風格 : 地板全鋪簡易型的仿木質地板?(這個地方我不曉得怎麼形容,就是大賣場會賣的簡易 : 木質地板) : 說真的對於他的內裝我沒有一個地方可以稱讚的... : 人家總是說買房子是空屋買賣...我如果叫他全部拆掉我重新裝潢這個有可能嗎= =a 也要他願意理你 : 因為說真的我買空屋全部自己裝潢還比較省錢勒 : 我需要加錢嗎還是這個單純為我們最後談判拿出來討論看要怎麼做而已? : 抱歉....落落長的問題!!! : 再麻煩各位不吝指教了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.243.197

09/12 19:27, , 1F
推!!

09/12 20:51, , 2F
聽到很多人都來這一套喔,就看政府甚麼時候開始抓

09/15 01:35, , 3F
政府抓不到拉 這麼多人在用...