Re: [問題] 該挑多少的房價為上限?已回收

看板home-sale作者 (教練 我想打球......不是)時間11年前 (2012/08/25 21:00), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《homoso (淡淡的哀傷)》之銘言: : 目前對利率不太熟,所以想請問比較熟悉的人 : 小弟30出頭了,單身一人,暫時還不用養父母,相對的也不好再跟家裡拿錢 : 暫時住公司宿舍免費,但想買房子很久了 : 年薪固定14個月,去年整年實存40,也就是省一點有機會每月繳到3萬3, : 只是不希望一直過那麼辛苦,我也不敢奢望公司會有加薪的可能 : 就以最多人常計算的方式1/3,算一算12個月都月繳2萬是比較理想的 : 現在存了大概110~160左右,其實是剛破110,50家裡說會給,但不好跟家裡拿 : 以20年來算,我應該鎖定多高房價的房子呢?(台南) : 100說多也不多,很苦惱要先買起來養蚊子,還是再晚一點出手,多留點現金裝潢 : 離公司近的也沒有理想的電梯大樓,想買新透天卻買不下手(一個人住5~60坪幹嘛) 看到這篇文章剛好想到去年這個時候我也在煩惱同樣的問題 手癢回應一下 原PO的年紀應該跟我差不多(本人年底滿31) 小弟去年結婚就開始看房子 前前後後看了約半年多 中間也一直在買透天還是公寓大樓中掙扎 買房主要還是看您未來的規劃 這間房子是買來投資還是自住 自住當然就是看這房子的風水氣場(格局面向) 自己喜不喜歡 然後就是未來家中的人口 老婆小孩 長輩是否接來同住 距離上班地點的距離 週邊的生活機能 學區等等這些都是必須考量的因素 畢竟沒有十全十美的房子(有的話早被別人買走了) 再來就是不能只考慮房價 房子要入住還要裝潢(木工 水電 有線電視 網路 ) 家具(電視 冰箱 冷氣 桌椅不勝枚舉)一些拉哩拉雜的支出 加起來也是一筆不小的數目 最後舉小弟自己買的房子給您參考 購入地點:桃園 房屋類型:透天 四樓半(地坪30 建坪75) 格局:四房兩廳四衛+一後院 總價:一千萬以下(有興趣來信吧) 自備兩百五十萬 心得:錢還是放口袋比較好 存到夠多再來買吧 不要為了繳房貸讓自己生活品質變差 除非像我這種結了婚的 沒房子=沒肩膀 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.215.174

08/25 21:04, , 1F
買房子最大的動力跟壓力 就是結婚生子...辛苦你了

08/25 21:05, , 2F
還好啦 算是甜蜜的負擔吧 有個家感覺還是不一樣

08/25 21:06, , 3F
想到婚後支出 小孩奶粉尿布教育 想買房子就不敢結婚 哈

08/25 21:06, , 4F
老人家都說 頭過身就過= = 牙一咬就撐過去了

08/25 21:06, , 5F
當年我們的父母也是這樣把我們養大的 XDDD

08/25 21:08, , 6F
以前不一定要買車 不一定要ipad 吃得飽 有得住就好