Re: 請問大家用什麼管道找房子呢?已回收

看板home-sale作者 (無妄渙蠱牙膏族)時間11年前 (2012/08/09 05:59), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《proofefe (where are we going)》之銘言: : 大家好~ : 最近開始積極看房 : 想請問大家都用什麼方式找房子 : 我目前會上樂屋網 591這兩個網頁 個人是認為,拿網路上的資訊先做點功課是不錯的,起碼心 裡有個底。不過比起找資訊做功課,我認為應該先考慮你的 預算範圍,你想要過怎樣的生活,怎樣的房子適合你的生活 型態,最後才是去選某個區域的房子。 我也是第一次為自己的房子找新主人,下面是這兩個月來個 人對於房屋網的評價,都以尋找桃園市的房子為標的,你參 考看看: 1.樂屋網 物件多而且設定相同條件可以查詢到的物件數量及價格相 當廣闊,功能齊全(從條件搜尋、照片、地圖等應有盡有, 聯繫資訊保密與方便性也很棒)還免費,瀏覽人次的計算似 乎還會排除重複瀏覽,個人認為是首選。但是,還是得與 其他網站的物件資訊交叉核對才能確認物件的現況。 下面有網友認為很難使用,有且有太多假資訊,個人認為 假資訊跟過期資訊非仲介業者自行設置的的網站都會有這 樣的問題,只能靠經驗跟其他網站交叉核對,但基本上我 認為刊登時間不超過一個月以內而且經常更新的物件還算 是正確可信的。 另外網友Matsui反映對於違規刊登者沒有嚴厲的執行處罰 的樣子。 2.2188 一樣是免費的,功能也不如樂屋網齊全,但是設定相同條件 可以查詢到的物件沒樂屋網多,而且有不少重複的物件。還 有瀏覽人次是可以灌水的。 優點是可以放的照片數比樂屋網多。 管理上個人覺得其實跟樂屋網有相近的問題。 3.永慶房仲網 就設定相同條件可以查詢到的物件數勝2188,搜尋功能也不 錯。 4.591、21世紀 這兩個我比較不常用。 21世紀的跟永慶的功能差不多,涵蓋的物件也差不多,但是使 用介面沒永慶簡潔好用,591要錢所以價格較低的物件刊登件 數反而少。 不過正確性似乎是贏過前兩者? : 但聽說某些房仲不會波物件在這些地方(如台x房屋) 我是認為,網路這個媒介具有廣告成本低、吸引客群不受時空 間限制的優點,況且使用網路的人口及年齡層只會往上拓展, 房仲想要拓展客群,提高物件的能見度,沒理由不把自己手上 的物件PO在網路上讓人去了解。 一個人再怎麼厲害,一天帶看的人數與物件數都是有限的,但 是網路可以突破這些限制。 你都會上ppt來問了,沒道理房仲不懂得上網去找潛在的客群。 : 我也有把消息放給帶我看房的房仲 : 但回報率不高(可能是我的條件太難找到物件了) : 請問還有什麼推薦的網路平台或其他方式嗎? : 謝謝! -- 堅守自己軟弱的人,從來只做一件事-什麼也不做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.143.5

08/09 11:24, , 1F
樂屋網假物件多,很浪費時間,我一度很想去檢舉那些仲介
恩,這也是網路的本質造成的的問題:資訊量爆炸性地成長,資訊的正確性跟時效性 必須依賴所有閱聽者的知識經驗跟內容提供者的自律。 很不幸地,指望內容提供者的自律,不如我們主動去檢舉故意提供假資訊或過期資訊 的房仲。當你是一個手上有數十件物件的房仲業者,你說不定根本不會記得你在哪邊 發過這個物件的推銷資訊,更別提賣出去後會去把過期的資訊一一刪除。 沒有人收垃圾的話,那就自己把身邊的垃圾撿起來,能撿多少算多少;維護環境整潔 ,人人有責。我想這應該是網路的基本道德。 以樂屋網是個免費分享資訊而且功能齊全的售屋平台而言,它做得很棒了。 要消除假資訊或者過期資訊的影響的話,交互核對各售屋資訊分享平台上的物件是目 前我想到最比較可行的方式。 事實上買賣房屋做決定的通常不會只是一個人,而是一群人,統合一群人的意見達成 共識還比揪出錯誤跟過期資訊難多了。

08/09 11:25, , 2F
反而591因為要收錢,基本上已經過濾一次了
我同意你的說法,不過因為要錢,價格低的物件反而會讓房仲不願意投資時間 跟精力去這裡刊登資料。

08/09 11:26, , 3F
以介面來說,信義的360度看屋真的很厲害,有如親臨現場
同意。不過有誰買房子不去現場看過的? 個人是認為,需要更多照片或者即時錄影資料的話,把照片放到Google上跟自己架個無 線的網路攝影機其實更方便。至少我自己會思考做這樣的事,而且技術上不算很難,成 本說不定還不高。 或許未來會有房仲提供這樣的服務。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 12:12)

08/09 11:46, , 4F
樂屋網最難用!假的一堆 看到想看的 都說賣掉了
看來看去我是覺得我好像在幫樂屋網護航說話的樣子...... 我覺得與其說是假的,不如說是樂屋網的刊登者懶得下架已經賣出物件的資訊。

08/09 11:48, , 5F
591 永慶 信義 個人覺得比較好用 由其是永慶的介面!
我也認為永慶的比較好,事實上我看樂屋的很多功能看起來像是參考過永慶的。

08/09 11:54, , 6F
樂屋網有某位仲介刊了一千多筆,全臺北市都是他的物件
只能說他很認真蒐集資訊吧...... ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 12:22)

08/09 12:17, , 7F
好物件 在上網之前早就賣掉了
同意......

08/09 12:17, , 8F
會刊登在上面的物件通常都不A 或屋主底價太硬
不A是指物件條件不夠好的意思嗎?我不同意。 正妹是稀有的,所以正妹通常很快就被把走,可是不代表剩下來的都是普妹啊!而且雖 然我喜歡正妹,但不代表正妹適合我啊! 我想把正妹替代成好房子應該不算比喻失當。 至於屋主底價太硬這點,我是覺得臺灣人買東西很喜歡玩殺價遊戲,但不是每個屋主都 有心思陪看屋客玩。 我承認我是底價很硬的屋主就是。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 12:33) ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 12:39)

08/09 12:35, , 9F
我有看過房仲專門放超棒的物件在591,吸引瀏覽量~

08/09 12:35, , 10F
但蠻多已經賣掉了 XD
曝光率高的物件就代表越多人看過,越多人看到就越容易吸引到恰好想買這間房子預算 又足夠的人。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 12:43)

08/09 13:44, , 11F
刊登一千多筆的仲介其實已經違反不動產經紀業管理條例了
請問是哪一條?我好像沒有看到不動產經紀業管理條例有限制刊登的件數?

08/09 13:46, , 12F
而且一千多筆怎麼可能是懶得下架,根本就是去用庫照片PO的
可以的話請你指出那是誰好嗎?我找不到。

08/09 13:47, , 13F
一個仲介手上同時有五十間在賣就很不得了,一千間怎麼可能
我實際去搜尋樂屋網刊登超過一年的物件,隨便一個人有上百件很正常。 況且有的是整個加盟店的物件,未必是單一個人的。 房仲業者的官方網站一定會維持資訊的正確性,但是這種平台射後不理看恐怕也沒有甚麼 像是「經檢舉超過三次者禁止再刊登」罰則的樣子,

08/09 13:48, , 14F
另外我在樂屋網檢舉過假物件,過了好幾個月還是掛在上面
那就是樂屋網管理不當的問題了。我把這情形註記在上面。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 14:29)

08/09 14:46, , 15F
快賣吧 不然連本錢都拿不回來...
是說我的房子嗎?謝謝關心喔。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 15:09)

08/09 15:10, , 16F
http://ppt.cc/oKMm 他現在有收斂一點,剩下「656」筆

08/09 15:13, , 17F
不動產經紀業管理條例第21條第1項 經紀業與委託人簽訂委託

08/09 15:13, , 18F
後,方得刊登廣告及銷售。 你覺得他手上有656份委託書嗎

08/09 15:14, , 19F
另外我打過至少三次電話給他約看屋,他都說再回CALL

08/09 15:14, , 20F
之後都沒下文

08/09 15:15, , 21F
跟樂屋網檢舉也沒用,內政部的話,因為他會因此被罰錢

08/09 15:15, , 22F
我可不想收到土豆或是芭樂
感謝Matsui版友詳細解說。 ※ 編輯: sitdzc 來自: 210.209.143.5 (08/09 15:21)

08/09 20:58, , 23F
我也比較喜歡去永慶房仲網找房子搜尋介面很好用