Re: [問題] 馬來西亞購屋?已回收

看板home-sale作者 (開垃圾車的阿胖~!)時間12年前 (2012/06/24 00:55), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bobshih (夏天)》之銘言: : 請問這裡有人透過 : 馬來西亞我的第二個家計畫 買屋在馬來西亞 : 或是有在馬來西亞購屋的台灣人嗎 : 可否分享一下好壞經驗呢?? : 感覺馬來西亞環境各方面 好像也不輸台灣不是嗎@@ 我買過 買了兩戶 本身也有第二家園(MM2H)身份 分享一下我的看法 當然都是個人意見 買房購屋還是得多做功課 多方評估 由於本身是以長期投資為考量 故以下看法皆以投資為主 以首都吉隆坡為主 優點: 1 交通建設: 這是我覺得最大的利多 吉隆坡目前正在城市捷運系統(MRT) 預定2020年全面完工 配合現有的輕軌系統(LRT) 我看到的吉隆坡市中心 就像十幾年前的正在蓋捷運的台北 塞車非常嚴重 某些地方因為正在蓋捷運 甚至到凌晨1.2點還在塞  但等捷運完工 房價應該會比現在高許多 個人十分看好吉隆坡內各捷運點的房地產 尤其是金三角 以及雙捷運 三捷運交叉口 未來我看好房價會像是台北那樣飆漲 下面影片是和我一起去吉隆坡買房朋友做的影片 http://www.youtube.com/watch?v=IqQ9rzyY0DE
  下面影片是友人在買的房子附近輕軌站早上拍的影片  http://www.youtube.com/watch?v=6BqTfXlx7TA
2 租金報酬率高 目前約5% 因產品有別    3 城市經濟活力 馬來西亞政府正在推大吉隆坡計畫   咕狗一下大吉隆坡計畫 會看到很多   我每幾個月就會去一趟吉隆坡   我看到的這城市充滿活力 一直在改變          缺點: 1 管理不易 必須交由可信任的代租代管公司 買賣房屋都必須親自飛到吉隆坡一趟 2 貸款緊縮 以往有MM2H身份的外籍人士 貸至八成時有所聞 外籍人士不具MM2H身份通常也可貸到6成 但現在成數會較少 3 房貸利率高 定存利率高 約3.X% 但房貸利率也高 約4.X% 其他要注意的就是稅賦方面及其他費用 有門牌稅 地稅 律師費(相當於台灣的代書費) 分層地契稅 以及短期價差的產業盈利稅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.186.105

06/24 05:40, , 1F
大推

06/24 05:41, , 2F
有類似591樂屋網的網站可以看嗎?

06/24 07:11, , 3F
有 www.iproperty.com.my

06/24 08:07, , 4F
太厲害了

06/24 08:08, , 5F
來研究研究

06/24 14:02, , 6F
超讚的~~看完好心動唷~~會許未來移民到那邊也不錯

06/24 15:19, , 7F
大馬嚴重歧視華人,可以多想一下

06/24 17:48, , 8F
比起印尼算好了 大馬只是過多地保障馬來同胞