[心得] 台北市買屋心得分享(六)

看板home-sale作者 (校長)時間15年前 (2009/03/19 01:34), 編輯推噓68(68035)
留言103則, 74人參與, 最新討論串1/1
============================================================= 前情提要 直到某一天下午 我們接到了一通電話: 「喂~你好~」 「你好~我是信義房屋H先生~」 而就是這通電話 讓我們的買屋之旅有了戲劇性的變化... ============================================================= 「阿~你好阿 H先生 有什麼事情嗎?」 「是這樣的~我想請問您一下 您是不是對那間4+5的房子有興趣出價呢?」 這時候我有些疑惑了 這件事情我們沒有跟H先生提過 一直以來都是透過永慶來談價錢的 就算破局了 我們也沒打算找信義繼續談 接著H先生跟我們表示說 是因為有天屋主打電話給信義 說怎麼房子還沒推出去? 還跟信義抱怨說他們的手腳太慢沒效率 連永慶都已經有過一組人來斡旋出價了 閒聊過程中屋主提到是一對相當年輕的兄弟來談 H先生心裏也有個底了 這段期間在看屋 而且年紀跟我們一樣的我想並不多 所以H先生趕緊打來詢問看看 並且希望我們將CASE委託給他再來談 我在電話裏頭直接了當的跟H先生說: 「H大哥 不好意思呀 是因為你說我們的預算太低沒辦法談 而且 永慶那邊幫我們談了兩次 也耗很多時間了 既然破局了 再委託您去幫忙也是一樣的不是嗎? 屋主不降價 換個仲介等於換湯不換藥 況且我們確實也沒有非那間房子不買 說實在的 我們兩個阿 一點都不急呀」 講這些話時是希望先將我方氣勢拉抬 讓仲介知道錢在我們手上 是我們在選貨 不是賣家在選人 但其實我們打從心裏想要這間屋 而聽完我的回答後 H先生也說: 「我知道 我知道 不過據我們所知 是屋主在急 所以 成交的機會很大的 希望你們可以好好考慮一下 簽個斡旋 也給我這個機會去幫你們服務」 聽完H先生的話後我們自己私下討論了一番 接著我告訴H先生: 「H大哥 我們真的很不喜歡拖拖拉拉 不乾不脆的 這樣好了 現在是十一點鐘 如果你有信心今天下午一千零三十萬可以簽約 我就出門 斡旋什麼的都免了 但如果你談不到 那就不需要了 反正我們可以再等 明年再出來探探市場也不嘗是壞事」 H先生遲疑了一會兒後 直接跟我們表明屋主當初開給他們的價錢真的是屋主的底價了 所以可能需要給他點時間讓他去辦辦看 我笑笑的跟他說: 「H大哥 有信心一點吧 反正過了今天下午 我就不要了 超過1030萬 我也不要了 該給的服務費我一毛都不會砍 你就盡力試看看吧」 說完後我似乎可以感到電話另一端H先生背後強大的鬥氣 他也直接跟我們說 下午兩點鐘在信義房屋信義路上的簽約中心見 他一定會拼下去的 掛了電話之後 我自己是覺得相當莫名其妙 沒想到這麼快又要跟屋主交手了 而且還是由信義的H先生接棒 難不成這是冥冥之中註定的嗎?(笑) 當天中午我們在家裡看電視新聞 看著電視上股票一片慘綠 我就知道局勢是站在我這邊的 這可是我第一次希望股市越跌越好 隨著遙控器的轉台 頻道一個換過一個 可是我們兩個人的心其實是懸在牆上的時鐘 距離下午兩點鐘的時間越近 我們的心情越是起伏 今天 我們也特別的打扮了一下 因為 接下來的戰爭 事關重大 下午兩點鐘一到 我們準時出現在簽約中心 那時H先生已經在門口迎接我們 當天出席的人除了H先生之外 還包括信義兩個門市的店長以及屋主自己的經理人 但我們並沒有看見屋主 因為這次的談判我們從一開始就被分開 進到個別的會議室之後 H先生先來與我們聊天 這時候他從包包裏面拿出一張斡旋單 他苦笑的說他那時候說 有買家出1120萬 但是屋主不賣是真的 他一邊將斡旋單遞過來一邊還說: 「我們真的不知道屋主過了一個月會急成這樣 當初談的時候也是在這邊 1180萬對1120萬破局 永慶那個人也真的是很厲害了 屋主說他被永慶那個仲介盧到受不了 對他發火也沒用 硬是要把她拉出來談 如果我們知道這個案子可以談到這樣 我們絕對有信心可以短期內成交」 我邊看斡旋單邊搭腔 不論H先生所說的真實性如何 起碼我知道 這個屋主真的很急 我跟H先生說 不管怎麼樣都好 我可以百分之百告訴你 我一毛都不會加 但我還是希望你們能夠努力去作 接下來信義將火力全部瞄準屋主 各方人馬紛紛進到屋主的房間去希望她降價 就這樣纏鬥了快兩個小時 現在的金額是1038萬對1030萬 H先生與店長過來跟我詢問: 「真的不考慮加價嗎? 現在只有8萬的差距了 我從來沒有看過這種案件 8萬的差距要是破局 我真的會幹死」 H先生也說現在這個情況 屋主已經講明不給信義任何服務費 讓他們心裏也很難過 但是他們還是希望能成交 希望我能好好地慎重再考慮 我們倆互看一眼之後 對著店長與H先生說: 「辛苦你們了 從進來到現在也談了好久了 我想大家都累了 錢的部分 我是不可能往上加 既然對方沒有誠意想談 就到此為止吧 我們想走了」 店長聽完後 臉色一變 要H先生留在原地把我看住 自己則是立刻奪門而出直衝屋主的會議室 H先生跟我們說 他們在那邊每個都被罵到臭頭 接著開始跟我們聊當仲介的心酸 還說不論成交或是沒有成交 這個CASE都可以當成是他們的經典了 閒聊了大約半小時之後 信義簽約中心的兩個店長走進來 笑著跟我們說:「成交了」 並把我們請到另一間更大間的會議室 一進去之後發現屋主已經在裏頭簽約了 周圍的代書 店長 H先生 跟其他的服務人員也來跟我們恭喜 大家笑得很開心 只有屋主的臉跟吃到大便一樣 雖然看到我們她還是笑著對我們說恭喜 不過我看得出來 她臉上的粉因為表情過於僵硬而開始剝落 是的 我們成交了 人生中的第一間房就在眼前了 接下來就是現場的簽約 我們一條一條的檢視法規 確認合約內容我們都清楚了解 大家圍在我們身邊跟我們一起討論 就在確認撥款事項時 屋主誤會信義的撥款流程 就在大家沒有防備之際突然間發難起來 她用又大聲又高亢的音量對著 經理人 店長 還有H先生大吼: 「是怎樣! 我一間房子好好的給你們賣 你們給我賣成這樣 你自己看看這是什麼價錢 你說我們以後是要怎麼繼續合作! 現在還要在撥款這邊搞飛機 有這麼不公平的嘛!」 現場從成交氣氛瞬間凝結 最後是透過代書的安撫 屋主才沒有繼續歇斯底里 而屋主也在簽約手續辦好之後氣沖沖地離開了 待她離開後所有的業務才像鬆了一口氣一樣 H先生說 屋主急著要拿錢 還是信義答應先撥了50萬給她之後 她才願意簽約的 H先生也說 我們買的這個價格很漂亮 連店長們都拍胸埔保證不可能買貴 因為屋主的成本早就高出成交價了 我們對這種話題其實並沒有特別在意 因為買到的這間房子 是我們唯一一間一見鍾情的 有人說 明年可能會再跌 也有人說 再等等 或許會有更好的 我們認為 沒關係 因為我們已經愛上這間房子了 更好的 更便宜的 留給其他的朋友去購買吧 這間房子 至少可以陪伴我們好長一段日子了 喔對了 從簽約到交屋 我們只花了兩個禮拜多的時間而已 因為買賣雙方都急著想趕快交屋 代書辦起事情來手腳俐落的快 而自從交屋之後 我們變得更加忙碌 因為阿 我們忙著自己當室內設計師 替我們的四樓五樓重新打造成我們要的樣子 此外還忙著添購傢俱 有些傢俱還是我們自己設計訂做的 然後再將頂樓打造成我們的室外休閒小天地 只能說 這段期間我們忙得很快樂 因為這個家園是我們一手一腳打造出來的 自己找工廠 自己監工 自己畫設計圖 自己殺價 儘管 從開始看屋到現在 我們兩個吵的架多到數不完 可是我覺得 我們真的都成長了 或許 這是我們人生中相當重要的一次歷練吧 也祝福所有正在看屋買屋的朋友們 都能夠找到自己喜歡的房子 我也在這邊特別感謝蕭大姊 如果不是跟她通了電話 我們根本不會敢去談這個案件 也要感謝永慶的W先生 如果不是他一直盧 價錢不可能被拉到這樣 事後我們也有致電給他說明整件事情 他只笑笑的表明說 他沒有能力談到我們要的價錢是他能力不夠 也恭喜我們順利買到 最後感謝信義的H先生 因為是他幫我們湊成最後的成交 而且到現在為止 他還是我們的仲介 這段期間幫我們熱心地解決了好多瑣事 不會因為拿了服務費之後就態度大轉變 感謝的人太多了 感謝上天吧: ) 謝謝大家 全文(完) ==================================================== 關於板友的疑問有些比較私人可能不方便告知 包括有人寫信來想看真相 或是要蕭大姊的電話的 所以沒打出來的部分就讓我們保有一點秘密吧 至於自備款的部分為一千萬 剩下的由貸款解決 我們的五樓在成交後的一個月就馬上租出去了 一個月月租一萬五 對方已經付款到2009年的十二月 因為她說很喜歡我們的設計 也覺得我們是好人^^ 房子的真相待與家人討論後再決定是否公開吧 謝謝大家來信與推文鼓勵 祝福大家平安健康 ==================================================== -- O'logy designed by 奧樂奇國際有限公司 O'logy Fashion Life 網路分享平台 http://www.O-logy.com 最強流行資訊站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.167.140

03/19 01:35, , 1F

03/19 01:40, , 2F
push

03/19 01:41, , 3F
@@ 是我沒有看完嗎 怎麼沒有自介呢 大家應該好奇學生怎麼
※ 編輯: swama07 來自: 59.115.167.140 (03/19 01:42)

03/19 01:42, , 4F
恭喜恭喜~~裝潢好房子來個照片分享一下吧

03/19 01:43, , 5F
會有能力買到超過1000萬的房子 家中有幫忙嗎??

03/19 01:44, , 6F
原PO還沒交代 錢的部分是怎來的@@? 自備多少@@?

03/19 01:44, , 7F
好感人的奮鬥史

03/19 01:44, , 8F
銀行估價部分有低於原本預期的嗎@@?

03/19 01:44, , 9F
太晚看到這篇文章了...強力推薦買屋必看

03/19 01:45, , 10F
其實我還是覺得那投資客沒斷頭還能幾乎全身而退不錯了

03/19 01:46, , 11F
小賠幾萬 光股市可能就不只這些了 加上賣屋後資金能抽

03/19 01:46, , 12F
又能抽回來去玩股票ˇˇ

03/19 01:47, , 13F
恭喜恭喜 不過我也很好奇學生就有買千萬房子的能力>"<

03/19 01:48, , 14F
推分享
※ 編輯: swama07 來自: 59.115.167.140 (03/19 02:04) ※ 編輯: swama07 來自: 59.115.167.140 (03/19 02:05)

03/19 02:06, , 15F
最後有更新一些了 謝謝大家熬夜看文: )

03/19 02:06, , 16F
從來沒寫過這種文章 落落長~囧

03/19 02:07, , 17F
自備款1000W @@ 好雄厚

03/19 02:09, , 18F
自備款的部分為一千萬?房價買1,030萬,所以貸款?

03/19 02:10, , 19F
前情提要的設計很好笑 冏 很戲劇化 不錯

03/19 02:14, , 20F
買方市場的獲利者

03/19 02:14, , 21F
現在學生還真有錢......

03/19 02:18, , 22F
我也在永春站附近上班 月薪5萬存款約100萬 買的起附近的房

03/19 02:19, , 23F
子嗎(2到3房) 囧> 現在只能往台北縣看看囉 1000W好遙遠

03/19 02:20, , 24F
應該是爸媽資助的金額啦 幫助兩個兒子到台北扎根

03/19 02:40, , 25F
恭喜

03/19 03:48, , 26F
恭喜, 實用的分享文.

03/19 04:22, , 27F
會自己畫圖跟監工...學室內設計的嗎?

03/19 04:57, , 28F
殺太狠,原屋主交屋後去投報違建,損失的不知是誰

03/19 08:09, , 29F
哇靠 原po好有錢

03/19 08:28, , 30F
我很想問買房子的前從哪裡來的?父母給的?

03/19 08:44, , 31F
居然在這看到你阿-.-

03/19 08:48, , 32F
我也住永春捷運附近!真的生活機能很棒~學很多.大推

03/19 08:50, , 33F
文筆流暢~很有身臨戰場的FU ^^

03/19 08:51, , 34F
恭喜恭喜~~~

03/19 08:58, , 35F
恭喜!恭喜!

03/19 08:58, , 36F
推一下~

03/19 08:58, , 37F
好棒喔~~~
還有 26 則推文
03/19 10:54, , 64F
精采!!!

03/19 11:05, , 65F
成交以後可以虧一下H先生:你之前不是說兄弟分家嗎.....

03/19 11:05, , 66F
怎麼分一分變成女人了

03/19 11:27, , 67F
...斡旋不簽的客戶變數太大

03/19 11:56, , 68F
太強了!真有耐心......拍拍手!

03/19 12:14, , 69F
看完覺得真的好厲害喔~這個談判技巧我要學起來!!

03/19 12:28, , 70F
推推推

03/19 12:45, , 71F
屋主演戲的 因為很多買方簽約後會後悔 不這麼演一下如何

03/19 12:45, , 72F
加強買方的信心呢 這點仲介都嘛不好意思說破 版友最清楚

03/19 13:10, , 73F
其實三方都在演...xd 但沒關係..大家有達到各自的目的就好。

03/19 13:10, , 74F
恭喜~!

03/19 13:32, , 75F
我也是覺得 屋主演得很好,尤其是生氣罵仲介的那一段 ...

03/19 13:58, , 76F
原po第一篇的推文不是說看到後面就能知道他們的身分了嗎?

03/19 14:07, , 77F
恭禧在自己的預算內買到想買的屋!

03/19 14:25, , 78F
學生自備款1000萬,好閃啊~~

03/19 14:37, , 79F
有看有推~ 學生自備一千萬 可以透露一下怎麼來的嗎 呵呵呵

03/19 14:52, , 80F
好文

03/19 18:12, , 81F
自己找工廠,自己監工,自己畫設計圖,自己殺價的分享文在哪

03/19 18:27, , 82F
22歲 就自備款1千萬...

03/19 18:41, , 83F
自備一千萬三十萬貸款??@@...怎麼感覺數字有點離奇

03/19 18:55, , 84F
...............

03/19 20:12, , 85F
swama07:我們只是普通人而已 看到最後就知道了~囧~

03/19 20:12, , 86F
到現在我還是不覺得你們是普通人

03/19 20:30, , 87F
有錢一點的普通人 XD

03/19 22:57, , 88F
謝謝分享:)

03/19 23:19, , 89F
真夠力 XDDDDDDDDD

03/20 00:41, , 90F
早點看到就好了.....

03/20 02:19, , 91F
早點看到就好了,原Po比我強太多了。可怕的殺價功力

03/20 10:41, , 92F
自備款一千萬..... 很好很強大

03/20 10:42, , 93F
普通人可能到了30歲自備款才達到你們的10分之1啊XD

03/20 13:00, , 94F
太精采了!

03/21 21:27, , 95F

03/21 23:20, , 96F
好文必推 用心的人+清晰的分享

03/23 03:09, , 97F
兩位應該是北醫的學生吧,恭喜你們兩位囉~ ^^..

04/05 21:47, , 98F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

04/15 21:22, , 99F

04/26 13:52, , 100F

06/16 22:41, , 101F
自備款和總價有點不合理 但是有1000萬的人其實不少

06/16 22:42, , 102F
雖然說 沒有1000萬的人更多...

07/02 15:08, , 103F
這樣真的有賺到嗎>>>???~~~時間會告訴你的!!!!