Re: [問題] 請問竹北三期的「水琉璃」

看板home-sale作者 (= =")時間16年前 (2008/01/28 22:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chiin ( c)》之銘言: : 水琉璃的成交價絕對低於16/p : 他隔壁的宏觀十力大概12/p(今年的價錢), 水琉璃我聽到的大概也是13/p上下 : 當然也有阿呆買貴了 園區裡面還是有不少阿呆 哀 (我同事就好幾個..都套牢囉) : 水琉璃是ㄇ字型建案 但是兩側那兩棟 都是向西南(不是一般的兩棟對望面中庭) : 所以後面那棟的客廳看出去 會是另一棟的後面 曬衣服的陽台 : 現在沒啥人住 感覺不出有啥不好 : 要是搬進來的人多囉 住那棟的人 客廳看出來 會是一堆衣服飄阿飄 很難看 : 重點是 水琉璃是豐邑的 : 豐邑口碑很差唷 : 去打聽一下就知道了 一堆豐邑的建案在交屋半年左右 地板都會翹起 : 還有漏水啥的 : 我同事買豐邑的挪威森林 連氣密窗都可以漏水 : 豐邑建材並不好 台中建商 之前蓋的房子921有倒掉的 : 換個名子 跑來新竹騙錢 : 三思吧 這一陣子在竹北做了不少室內修建工程 不知道現在講話來不來得及告訴想買的人一些資訊 先說明我不管價錢部份 因為那邊的行情我不懂 我只對我所知到建材品質部份說一些話 先說汽車地下道 水洗石子坡道極易打滑 粗胚水泥強度還可能優一點 出入口的兩根柱子很容易撞到 請仲介帶看可以下去看看 地下室地面粗胚灌完之後直接做防水就完工 連粉光都沒做 電梯大概是最近一陣子新建房屋裡我看過最小台的 但是一台電梯兩戶用其實還算夠用 看屋者自行取捨 進屋後 拋光石英磚算是標準配備 不過一般來說這種地磚的接縫處 都會用白水泥抹一遍 然後會用濕抹布把沾在地磚上多餘的水泥擦掉 這個建案的泥水師傅很馬虎 磚縫邊到處是沒擦乾淨的水泥 還有 地面的拋光石英磚好像是硬底 一般拋光石英磚地下都是一層沙子的軟底 水泥硬底的拋光石英磚 我做過很多最後都"澎管"只好全部砍掉重練 廁所部分磁磚不是很平整 水平沒抓的很好 隔間除了濕氣重的浴室用rc結構 其他隔間都是用我們叫做白磚或白水泥的輕質隔間 這東西好處是減輕整棟樓的重量可以防止地震帶來大傷害 壞處是太軟了 桌腳用力一撞可能就凹了 吸收溼氣久了"有機會"軟掉發霉 另外 對他們的物業管理公司不是很看好 一般對我們施工單位越刁管越嚴的我們雖然會很幹 但是表示管理的好 這家完全不理我 門禁系統亂叫沒反應 門禁系統詢問工務所一問三不知 最後給我一隻電話自己解決 連我完工拿工作證回去換證件 都眼神渙散搞不清楚狀況 報告完畢 有興趣看房子的可以注意上述說明 另不歡迎無斷轉載 我怕被告 就醬 ps 此行唯一的收穫 對面的雅砌 工地的監工小妹很正也穿很辣 有空去看房子 記得去工地福利社買杯咖啡看正咩 ps2 另外一家我最近有改過室內規格的 叫做臻愛香榭吧 大推.. 建材不錯管理也很優! 生活機能也比較好一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.211.221

01/28 22:39, , 1F
巷子內的

01/29 00:43, , 2F
豐邑的品質就是這樣 有口碑的爛 爛到爆 但就是還有呆瓜去買

01/29 01:13, , 3F
行家阿 下次要買屋前 可不可以包個紅包請您陪我去看房子阿

01/29 01:23, , 4F
臻愛香榭 -__-

01/29 11:13, , 5F
哪呢~~~原來琉璃系列比臻愛系列還糟~~~~~~