Re: [情報]房價吃人夠夠

看板home-sale作者時間16年前 (2007/09/30 14:47), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《aitt (我愛投資.投資愛我(m))》之銘言: : ※ 引述《gothmog (high captain)》之銘言: : 我必須要說的是..今天你我買不起.不代表大家都買不起.... 有錢人論 : 台灣人買不起.不代表外資跟台商跟僑外人士買不起.... 外資台商論 : 台灣其他地方是還好.台北市內呢?房價泰半都是漲時漲最多.跌時最抗跌的 : 目前市區內預售價已經漲到65萬...很多人嫌太貴.但是一戶2-3億的豪宅呢? 豪宅論 : 還不是供不應求馬上clean...現階段油價一直漲.油價帶動房價是定律 油價論 : 從以前到現在都是如此.加上政策選前都會不斷做多房地產.北市精華區土地 : 年底會再丟一堆出去.一定又是履創新高..sogo旁多年無法改建老屋. : 今年底就能成功拆除改建..對北市房地產市場當然仍是看好.. : 房價通常要等到大家有這個共識'今天不買.明天會更貴'的時候才會真正走跌 : 但目前情況有嗎?北市目前最貴豪宅170萬/坪..夠貴吧.不過200萬/坪沒出現前. : 都還算ok的. 我發現現今在版上或電視媒體的看多觀點者的所時論調不外乎以下幾種: 三通論 外資論 台商論 比價論(說台灣相較他國如上海香港東京相對漲幅不太還很便宜) 豪宅論有錢人論(你買不起不代表別人買不起 有錢人還是很多之類balabala) 選前做多論 油價原料論 以上種種論點都是所謂想當然爾必定會造成房價上漲的論調 但似乎都是一些不 堪一擊的論調 現今看空者多是引出一些經濟數據 成交數據 利率水準 信心指標 但看多者多是一些三通外資豪宅之流的發言 就舉三通好了 我一直不可理解的是為何只要講到三通就一定是房市利多 三通後 也有可能是加速國人至陸置產啊 而且你以為大陸人會來台北買房嗎 上海房價雖然 近幾年漲得凶(最近修正些)但就平均價格來說還是比北市便宜 更遑論其他較小的 一線城市與二線城市 買一棟房在台灣幹嘛 更何況台灣人到大陸容易置產也容易 大陸人要來台灣可就很困難 除了一些特殊身份或配偶外根本無法輕易來台 買房更是 不可能 在現行法規下種種限制 即使三通 相關的立法工程要耗時多久啊 三通真的是 房市利多嗎? 搞不好是利空 在就外資論 外資會投資的多是商用物業(外資他買你三房兩廳的房子還是套房是要幹嘛) 商辦大樓在台北的閒置率還是相對偏高 外資大可有更好的投資標的 如東京 上海 新加坡 這些區域的商辦不動產閒置率低到不行 他沒必要是吧 還有其他荒謬的論點 如上文中「房價泰半都是漲時漲最多.跌時最抗跌的」這種不帶根 據的言論 還有電視節目上多有是什麼「長線絕對看多」「要跌不會深」 還有諸如「因為大家看空所以只要小修正便會有承接買壓出現不會跌深」 沒有什麼是絕對的 日本98到05年也是有三成的修正 所以要有兩至三成的修正也非不 是不可能 更何況在此之前已經往上漲了一大段 下修的力道會因為之前的虛熱而更強勁 而有錢人論更是令人無言 尤其是所謂所謂「豪宅帶動住宅」等言 基本上金字塔頂端~ 8%的消費是一個市場 也是景氣榮憬的一環 但並非市場的全部 所謂「豪宅帶動住宅」 在我們眼裡看到是「豪宅牌價帶動住宅牌價」但簡單說好了 有錢人有錢會帶動貧戶有錢嗎? 有錢人平均收入提高會帶動中間一般人薪資增加嗎? 就像車市 頂級跑車兩三千萬的客層 德國進口車三四百萬的客層 也是有六七十萬國產 車的客層 這種客層的連動性很低吧 而油價與原物料的確是房價價格一個需考慮的因素 但有這麼簡單的一個結論「現階段 油價一直漲.油價帶動房價是定律」嗎 房價的起伏是很多因素造成的 並不是拿一個單 一油價因子而做為房價價格的依據 至於「不過200萬/坪沒出現前.都還算ok的.」這種言論 就笑笑好了 不便評論囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.218.178

09/30 14:51, , 1F
前幾年高鐵通車 北人南居論才好笑XD

09/30 14:54, , 2F
三通大陸人會來買台灣偏遠地區嗎?
※ 編輯: spinfan 來自: 125.231.218.178 (09/30 15:03)

09/30 15:14, , 3F
對啊 我也不覺得三通後大陸有錢人會來買小三房兩廳

09/30 15:47, , 4F
他們也只會買在台北...

09/30 17:00, , 5F
合不合理不重要,只要能騙過散戶就好

09/30 20:57, , 6F
倒貨了,準備倒貨給散戶們了^^"揪咪

09/30 21:00, , 7F
推[三通不一定是利多]這個看法

09/30 21:25, , 8F
推認真心得好文

09/30 21:55, , 9F
寫的不錯

09/30 22:47, , 10F
本日最台肯.

10/01 00:05, , 11F
推薦給AITT學習

10/01 00:28, , 12F

10/01 04:24, , 13F
這個不推不行啦.....

10/01 04:26, , 14F
真正的問題是房價沒有做空的投資管道.. 大家只能做多

10/01 04:26, , 15F
不能怪媒體一面倒.... (Ex: 大陸股市也很難做空喔,所以...)

10/01 10:33, , 16F
中肯,推!!

10/01 14:23, , 17F
中肯! 推! 和我老公的想法一致!

10/01 17:37, , 18F
比價論不太合理 台灣有香港或國外一樣高國民所得嗎?

10/14 14:06, , 19F
太中肯了