討論串[請益] 地下讀書會的「學生」知道風險的緣由嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(4推 7噓 33→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者radiohead56 (L o S e r f a t n e r D)時間3年前 (2020/07/27 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是版眾不懂的地方. 雖然我更喜歡《超級大國民》. 但 難道六張犁亂葬崗那些人是死有餘辜嗎?. 就好比南韓那些光州烈士們. 讀個書 泡個茶就要被關15年或槍斃. 連創個報章雜誌都不行(自由中國). 然後搞民主運動還會被殺全家(林宅血案/陳文成案). 這跟現在的港警 新疆大規模種族屠殺有什麼不一
(還有14個字)

推噓10(10推 0噓 36→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間3年前 (2020/07/27 17:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
科科,學生啊,反問個問題,啥叫做學生? 學生是現代意義的無知青年嗎?. 神學士組織,中文翻成塔利班。. 阿拉伯文的學生,是阿文第一堂課會教的,叫做 daalib. 複數格叫做daalibaan,就是塔利班。. 幹,學生組織啊. 鬼島九年國教啥時開始的,民國57年。. 在此之前的,是只有六年,還要考初
(還有514個字)

推噓-4(0推 4噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者ostracize (bucolic)時間3年前 (2020/08/04 02:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
胡鑫麟(1919-1997),1919年生於台南市。台灣帝國大學醫學院(戰後改制為台大醫學院)畢業畢,於1950年5月13日擔任台大醫院眼科主任醫師時,與蘇友鵬、許強、胡寶珍等同時遭到特務逮捕,理由是他參加左傾的讀書會,涉「台北市工作委員會郭琇琮等案」,被判10年。胡鑫麟被關在綠島時,與醫生難友組成
(還有700個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者A6 (短ID真好)時間1年前 (2023/03/02 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
我最近在看林正亨的報告的時候. 有提到一點. 雖然叫做讀書會 但是不一定是讀書. 例如他提到的那次 就是去郊遊. 更像是社團我個人理解是含聯誼功能. 而且我目前看起來 讀書會只是個掩人耳目的名字而已. btw這本書還是228紀念館出的. --. ▁▁. ▕民進▏. 注意此ID已被國防布認證中共同路人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁