[介紹] 國立教育廣播電臺新節目《歷史名人堂》3

看板historia作者 (leo)時間11年前 (2013/01/19 02:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 明天是1.19 禮拜六 輪到我 為各位介紹西方的名將跟名君:凱薩 很榮幸能夠介紹這位幾乎全能的君主。 他文武全才到 我甚至懷疑 他應該是被塑造出來的 (聽說德國的興登堡將軍 背後就有一個幕僚團隊 為他構思一切,他只負責「演戲」) 下週六 是主菜 MRZ大大的戚繼光 請大家摒息以待 我先幫他暖暖場 XD http://0rz.tw/5TxDX 說真的 凱薩的一生 經典戰役太多 不管是高盧戰記 還是內戰記 都相當精采 以一個小時短暫的時間 (扣掉音樂其實應該是45分鐘左右)很難一一講完 所以我最後是採取粗略的介紹當代的形勢 跟羅馬共和國政體的窘境 及凱薩的一些生平 然後將戰爭的焦點放在法爾撒拉斯會戰 希望各位多多指教 上次 講完漢尼拔後,承蒙一些朋友來信指教建議、或是來信鼓勵。 讓我獲益良多 也結交了一些歷史同好 真的很感謝大家。 ps.正妹主持人大大 我會盡力矯正我的宗憲腔 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/19 20:27, , 1F
除此之外,凱薩的感情世界也是令人羨慕阿XD

01/19 22:58, , 2F
discovery 有一集就討論 他可能有腦部疾病 所以導致他的

01/19 23:00, , 3F
好色、過動、甚至後期失禁。 有一種說法是這些天才都是

01/19 23:00, , 4F
high function的 精神病人 (不過還是令人羨慕)
※ 編輯: leoamyp4 來自: 1.172.89.91 (01/19 23:11)

01/19 23:16, , 5F
上班中.... 不知道有沒有地方可以下載啊

01/20 00:09, , 6F
我也想知道,每個連結都出現失敗訊息 :(