Re: [疑問] 請問早期英鎊的幣值(或說是市值)

看板historia作者 (畢業囉)時間13年前 (2011/02/22 00:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Timbug (DavidWebb)》之銘言: : 是這樣的,也是幫朋友發問, : 他想知道英鎊在十七、十八世紀大約換算成現在的市值是多少 : 我看了一下維基,因為從中間點切入所以就很不了解, : 十七到十九世紀初的英鎊是金幣(所以是金本位嗎?) : 隨通膨大概是20到30先令不等, : 然後還有遇到銀幣流出,金幣流入導致金幣價值被高估的問題.... : 所以有沒有人可以幫我解答一下呢~ : 感激不盡。 http://www.measuringworth.com/index.php 讀一下這個網站首頁的文章,然後用左邊的calculators玩一下 如果要17-18世紀,那就選Purchasing Power - UK 會出現依不同考量與計算方式產生的不同答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.162.232

02/22 05:05, , 1F
推,感謝!這個網站對我的研究將會很有幫助

02/22 22:33, , 2F
謝謝你~

02/25 00:54, , 3F
謝啦 之前看很多小說 都不知道主角的家產多少 呵呵