Re: [疑問] 幾個題目

看板historia作者 (阿戰)時間15年前 (2009/07/05 21:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《adragon101 (啥)》之銘言: : 小弟不才,又來發問幾題歷史題目,看看有沒有高手可以解答之 : (D)某書對漢武帝「輪臺罪己」有如下記載:〈漢紀〉武帝征和四年「朕即位以來, : 所為狂悖,使天下愁苦,不可追悔。自今事有傷害百姓,糜費天下者,悉罷也!」 : 某書指哪一部書?(A)《史記》 (B)《漢書》 (C)《後漢書》 (D)《資治通鑑》 : 這題可以由題目敘述判斷出來嗎?該怎麼判斷不是史記和漢書呢? : ( C )某個時期,一些飽受異族壓制的國家,出現饒富民族風味的音樂。作曲家刻意 : 擷取民歌素材,讓世代相傳的歌謠、舞曲與宗教樂曲,滲入各種音樂形式,藉 : 之發抒對國家自由的企望,建立國民對傳統的自信與驕傲。這種音樂風格最主 : 要盛行於下列何處? : (A) 文藝復興時期的義大利北部 (B) 拿破崙佔領下的日耳曼地區 : (C) 奧匈帝國統治時的東歐地區 (D) 蘇聯極權控制下的鐵幕國家 : 這是再說某個樂派嗎? 沒什麼印象呢 : 在此先感謝啦!! 關於第二題我有個疑問 奧匈帝國的民族有被飽受壓迫?? 我覺得這這讓我有點懷疑 因為奧匈帝國基本上可以分成三大民族(概括的稱三大) 日耳曼人、馬扎爾人、斯拉夫民族 因為馬扎爾人的勢力在國內很強大 也因此多次爆發反抗哈布斯堡家族的革命 尤其是1848年的革命 後來再加上哈布斯堡本身的衰弱 最後Joseph在1867年選擇與馬扎爾人簽訂妥協方案 組成雙元帝國 國名從原本的Habsburg Empire轉變成Austro-Hungarian Empire 奧匈帝國組成時後的外相安德西也是匈牙利人 他也代表妥協方案之下的產品 奧匈帝國政府的很多高官也是馬扎爾人 在稅制方面兩邊也是分開的 而其他民族的勢力其實也是很強大 Joseph甚至還曾經想要把帝國內第三大勢力斯拉夫民族的地位也給提升 成為三元帝國 但最後因為馬扎爾人極力反對下而沒有 ================= 以上只是我覺得那敘述有問題而提出我自己的看法 再來就是音樂的問題 我覺得會有多元音樂的發展 可能的確跟他們渴望國家自由有關 不過有史料可以證明他們真的想要獨立嗎?? 因為奧匈帝國的維持基本上就是利益關係而維持的 而且在多民族的體系之下會有多元音樂應該是正常的吧?? 這些是我的疑問 有待高手的解答= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.166.104

07/05 22:23, , 1F
話說呢奧匈雙元帝國的存在

07/05 22:23, , 2F
一直讓我期待APH中匈牙利御姐跟奧地利大叔的結合 (誤)

07/05 23:01, , 3F
歷史科有疑義的題目一直都不少..害我指考不到60...